m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

"Обрекая их тем самым на бесконечные заседания комиссий, судов и подачу апелляций"

Взято со страницы http://www.wcrj.org/news/all-news/israel/detail.php?ID=655 

20 октября в Кнессете  состоялось первое заседание парламентского лобби "Борьба против изъятия детей социальными службами из нормативных семей" под председательством депутата кнессета доктора Марины Солодкиной. На заседании присутствовали 6 депутатов кнессета: 4 от "Кадимы" и 2 от ШАС, член  Совета Федерации России, Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель, представители правозащитных и общественных организаций, адвокаты, занимающиеся этой темой. Были приглашены сотрудники министерств соцобеспечения, образования и абсорбции.

      Открывая  заседание, депутат Солодкина подчеркнула, что проблема изъятия детей из нормативных семей репатриантов, ультраортодоксов и неполных семей стала общенациональной. По её предложению участники заседания почтили минутой молчания память Дианы Гольдберг–репатриантки из Арада, покончившей жизнь самоубийством, после того, как социальные службы отняли у неё 2 детей.

      Доклады на заседании сделали депутат  Солодкина, профессор Эстер Герцог, активистка Ликуда Аяла Штегман, адвокаты Тали Тамарин и Вероника Бромберг. С речью выступил также Президент ВКРЕ Борис  Шпигель. Основная мысль всех докладов: вместо действенной помощи семьям, попавшим в тяжёлое положение, социальные службы забирают у них детей, обрекая их тем самым на бесконечные заседания комиссий, судов и подачу апелляций. В некоторых случаях удаётся доказать подтасовку фактов, произведённую социальными работниками, и вернуть детей домой. Вместе с тем, профессор Герцог и Аяла Штегман заявили, что в последнее время ситуация ухудшается, особенно ситуация с изъятием детей из неполных семей: до 50% изымаемых детей – это дети матерей-одиночек. Если ребёнок попадает в один из 9 "чрезвычайных центров", открытых социальными службами, он зачастую получает тяжёлую душевную травму. Марина Солодкина, адвокаты Тамарин и Бромберг указали, что качественная юридическая помощь играет решающую роль в успехе борьбы за возврат детей. Репатриантские семьи также нуждаются в такой помощи для подачи судебных исков с требованием компенсаций за ущерб, нанесённый социальными работниками, исказившими истинное положение дел в семье.

      В течении последнего года большую  роль в помощи русскоязычным семьям, у которых пытаются отобрать детей играет ВКРЕ, реализующий проект по юридической помощи таким семьям.

      Один из путей решения проблемы изъятия детей, по мнению депутата Солодкиной – это повышение квалификации социальных работников, что позволит им избежать роковых ошибок. Она сотрудничает по этой теме с министром соцобеспечения Ицхаком Герцогом и Генеральным директором министерства.
      Было  решено проводить заседания лобби регулярно, один раз в 2 месяца.


Tags: website, Профессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments