m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Российское

"Она выстояла, выжила и верит, что дочь узнает правду о матери"

Это история о бабушке, которая "умеет платить деньги кому надо и столько, сколько надо", и забрала внучку жить к себе в другой город, и о печали материнского сердца. Мама общается с дочерью смс-ками, боится "навязываться", дочь встреч с мамой не ищет, ей сказали, что мама психически больна.

После развода дочери с мужем бабушка решила, что заменит девочке мать, подала в милицию заявление о том, что мама бьёт девочку и жестоко с ней обращается. В цикле "Развод и мир" я рассказывала о том, что клевета Родителя1 на Родителя2 стандартный ход в судебной битве за опеку над ребёнком, в истории, которую рассказала мне Нина, Родителем1 была она, родная мать, а Родителем2 родная бабушка. Отец Полины, девочки, и его мама, свекровь, испугались, что против них так же сфальсифицируют уголовное дело, и Нину не поддержали. 28-летняя Нина, медработник, москвичка, получив вызов на допрос к следователю, слышит от подруг слова: "Твоя дочка на видеоплёнке говорит, что ты плохая мама, это веское доказательство, отступись, иначе хуже будет". Подруги знают о существовании видеозаписи со слов бабушки...

Это в Израиле в таких ситуациях сразу обращаются к психологу, заключительный рисунок в материале http://subscribe.ru/archive/psychology.rorschach/201005/27080548.html/ я вам однажды показывала, там  "Ребёнок, чьи родители ведут бракоразводный процесс третьей категории враждебности, с вмешательством полиции и социальных служб, после выходного дня, проведённого у одного из родителей, где по требованию родителя 1 записывали на видео сюжет, где ребёнок говорит на камеру, что он не любит родителя 2 и не хочет возвращаться к родителю 2, с намерением предъявить сюжет как доказательство в суде, спустя неделю после инцидента, на консультации у психолога, родитель 2 обратился по поводу отсутствия аппетита у ребёнка"

В России маме предложили сделку, отдать ребёнка и закрыть дело до суда. А чтобы мама была сговорчивее, прямо из школы увозят дочь на машине в дом отдыха. Мама живёт замкнуто, водит девочку во второй класс, только что развелась. Работа-дом. В такой жизненной передряге оказывается впервые в жизни. Обращается к адвокату. И что говорит ей адвокат?
- Лучше отступитесь. У вас здоровье не выдержит.
Бабушка осыпает внучку деньгами, мама - одна - оказывается против завалов клеветы. Поступает как мать в соломоновой притче, - отдайте ребёнка ТОЙ, пусть будет живой, не надо рубить пополам. По телефону разрешает забрать бабушке дочкины вещи из квартиры.

И десять лет надеется, что дочка захочет увидеться с ней.
Tags: Любопытное, Травма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment