m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Дали по максимуму

Экс-президент Израиля получил семь лет тюрьмы за изнасилование

Говорил о том, что здесь происходит суд над невиновным, а впоследствии, когда прозвучал приговор (его вынес председатель судейской коллегии с нелицеприятной для Кацава фамилией Кара), Моше Кацав расплакался прямо в зале заседания суда. Вести.Ru  13:09

Тель-Авивский окружной суд во вторник утром приговорил экс-президента Израиля Моше Кацава к семи годам заключения, признав его виновным в двух случаях изнасилования и серии сексуальных домогательств, передает ИТАР-ТАСС. Газета.Ru  11:42

Ранее израильские СМИ предполагали, что за совершенные преступления (всего Моше Кацав обвинялся в непристойном поведении по отношению к трем женщинам) бывший президент получит от четырех до семи лет лишения свободы.
 

http://echo.msk.ru/news/759513-echo.html

22.03.2011 12:04 : Израильский суд огласил приговор по делу бывшего президента страны Моше Кацава



Израильский суд огласил приговор по делу бывшего президента страны Моше Кацава. Ранее он был признан виновным в преступлениях сексуального характера. Согласно решению суда, Кацав проведет в заключении семь лет.

«Учитывая тяжесть совершенных преступлений, наказание должно быть четким и ясным», - заявили в суде. Семь лет лишения свободы – этот срок бывший политик получил за два случая изнасилования и серию сексуальных домогательств. Кроме того, Кацаву назначено два года условного наказания. Окружной суд Тель-Авива обязал бывшего политика выплатить штраф в виде 100 тысяч шекелей – это более 25 тысяч долларов - против него поданы гражданские иски о выплате компенсации морального ущерба. Напомню, в конце прошлого года Моше Кацав был признан виновным в изнасилованиях своей подчиненной. Бывшая сотрудница министерства туризма утверждала, что Кацав «серийный насильник и сексуальный маньяк». Политик же отрицал свою вину и настаивал, что между ним и женщиной были романтические отношения. Однако, суд встал на сторону истицы. Правдивыми были признаны показания и другой женщины – сотрудницы президентского офиса. Она утверждала, что на посту главы государства Кацав домогался ее, а когда получил отказ, начал всячески преследовать. Помимо этого, судьи пришли к выводу, что бывший политик оказывал психологическое давление на свидетелей процесса, а значит, пытался препятствовать правосудию.


Как отмечают израильские СМИ, Моше Кацав, скорее всего, обжалует приговор в Верховном суде Израиля.


Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment