m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Вопрос о драма-терапии в Израиле

Вопрос о драма-терапии:
Очень посоветовали ребёночку 7-ми лет подыскать что-то на тему драма-терапии... Может быть, кто-то может подсказать, где такое есть в Тель-авиве или в центре... Частным образом или любым другим. Должно быть, мне кажется... И вообще если кто-то что-то об этом знает.

Ответ:

 

Порекомендую русскоговорящих психотерапевтов, ивритоговорящих Вы сами можете выбрать на сайте http://www.arttherapy.co.il/index.php Сегодня в Израиле практикуют прекрасные специалисты в экспрессивной терапии, драма-терапии и смежных областях.  Первая, Вам назвали её уже, это Вера, она ведёт детский театр внимания в Рой-центре, подробнее написано здесь  http://www.roycenter.co.il/child-1.php Группы, кстати, не только в Ришон-ле-Ционе, если собирается группа в другом городе, Рой-центр организует занятия и в Тель-Авиве, и в Модиине, и в Иерусалиме – там, где живут люди. Подробнее узнать об этом можно по телефону Рой-центра 077-3270721
Вторая возможность, которую стоит проверить – это Арт-студия 7+ в Нетании. Занятия там ведут Эдуард Пасховер – арт-терапевт, профессиональный художник, его телефон 050-8378288 и д-р Ирина Заярная – врач-психиатр, психотерапевт, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, имеет Европейский сертификат психотерапевта. Их специализация – групповая и индивидуальная терапия детей и подростков с эмоциональными нарушениями и нарушениями поведения, арт-терапия и консультирование детей и взрослых с использованием средств изобразительного искусства для актуализации творческого потенциала личности и для терапии. 
Третий профессионал, которого я могла бы рекомендовать – это психотерапевт Аня Ясовская. Она практикует индивидуальную и групповую психотерапию, приём в Иерусалиме и в Тель-Авиве. Специализируется на динамически ориентированной психотерапии и психодраме. Основными целями психотерапевтической работы считает – понять свои чувства, мотивы и/или поведение, изменить или начать контролировать паттерны поведения, порождающие проблемы. Телефон 0526420033 
Её коллега, Виктория Райхер, известна так же как писательница, а в рабочее время – психотерапевт. Член израильской ассоциации Creative & ExpressiveTherapies, специализируется на психодраме. Работает с подростками, о младших детских возрастах сказать определённо ничего не могу, спросите у неё сами, телефон Виктории 0507939233
Ну, и в пятых по порядку, но не по важности – д-р Марик Хазин, специалист международного класса, разрабатывает экспрессивно-творческий метод воздействия, суть которого в возвращении человека от концептуализации к реальному чувственному переживанию бытия. Загляните на его сайт www.marik.ru, чтобы получить представление о синтезе  гештальт-терапии, психодраме, драматерапии, арт-терапии, контактной импровизации. 
Все предыдущие по профессиональному стажу – ученики, Марик же  – учитель, практикует 25 лет. На сайте московского тренинг-центра есть контактная информация, думаю, формат работы его тренинг-центра здесь, в Израиле, лучше уточнить у них напрямую.

С уважением,

доктор Бермант-Полякова

 

Tags: Профессия
Subscribe

  • Какое ружьё? Не было никакого ружья!

    В известном проективном тесте ТАТ, где требуется составлять рассказы по картинкам, есть задание 8ВМ, где нарисовано ружьё. Его в упор не замечают и…

  • Не загадывай наперёд

    К. обратилась в психологическую консультацию с просьбой помочь разобраться во взаимоотношениях с мужчиной, с которым она сожительствует уже три…

  • Как не стать рок-звездой

    Макс, четырнадцатилетний школьник, был записан на приём мамой. На первую встречу родители и сын явились вместе. Жалобы предъявляла мать, усталая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments