m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

www.floroz.co.il

Модиин



Флороз (перевод с иврита)
1-я минута
Музыка
Флороз это необычный магазин на полпути из Тель-Авива в Иерусалим, в колхозе «Шилат», что под городом Модиином. Сюда приходят люди из всей округи, когда нужно порадовать кого-то букетом цветов выращенных только что в теплице или особенным букетом, который составили флористы-профессионалы Флороза.
2-я минута
Успех Флороза это доказательство того, как творческий подход и инициатива могут привести к богатству, добытому сельскохозяйственным трудом. Магазин – это воплощённая мечта супружеской пары, Ронит и Ицхаки Избицких, которые много лет выращивают розы. Начало не было лёгким.
Ицхаки: Флороз появилась на свет в момент, когда мы были разорены, поставки наших цветов за границу прекратились. Чтобы выжить, мы открыли магазин, чтобы продавать свои розы, а мы оба очень любим розы, напрямую потребителям, на местном рынке.
3-я минута
Ицхаки и Ронит влюбились друг в друга, когда учились в Рамле в сельскохозяйственной школе (1976).
Ицхаки: Я всегда любил землю. Грабли, редиска, капуста, я всё любил, мне всё нравилось делать.
Ронит: Я приняла его мечту и сегодня это уже часть меня.
В 1984 году был создан колхоз «Шилат» и семья Избицких продала дом и купила первый дунам земли, чтобы построить теплицу и выращивать в ней розы, розы, розы. Все знакомые считали их сумасшедшими.
4-я минута
Через несколько лет 1 дунам земли превратился в 15 и они выращивали миллионы роз исключительного качества.
Ронит: Когда мы перебрались в Шилат, у нас уже было двое детей. Потребовалось десять лет, чтобы на свет появилась следующие двое. Каждый год мы высаживали 6 тысяч роз и говорили «Это наши новые дети» (фото, дети в форме армии обороны Израиля сыновья и дочь).
Цветы Флороза получили много международных наград. Поставки за границу принесли в семью финансовое благополучие. И тут грянули 1990-е годы. Цены упали, хозяйства разорялись, теплицы приходили в упадок. Однако Ицхаки и Ронит не хотели оставлять своё любимое дело.
5-я минута
Они построили магазин, по чертежам Ицхаки (1998) и под его руководством, задняя стена которого выходит окнами на тепличное хозяйство. В 1999 году на открытии магазина была проведена выставка цветов, - так они выясняли запросы потребителей. (рекламные слова об услугах магазина и кадры, показывающие работников)
6-я минута
На праздники коллектив постоянных работников усиливают специалистами из Голландии, которые проводят курсы повышения квалификации для флористов Флороза.
Музыка.
Голос Ронит: Цветы очень важны в жизни. Любить, говорить Извини, говорить Спасибо, это всегда удивляет меня снова и снова, как люди волнуются и как им приятно получать цветы.
Флороз следит за техническими новшествами и в теплицах внедрена система повторного использования воды. Но есть и то, что не меняется. Ощущение семейственности, некоторые сотрудники трудятся в теплицах семьи Избицких уже 25 лет. Цель семьи Избицких – продолжать реализовать свою мечту и передать своё дело детям.
Tags: Модиин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments