m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Взято со страницы http://sergeyoho.livejournal.com/2103.html

О сексе и домогательствах
el
[info]sergeyoho
30 октября, 2010

Несколько дней назад на службе собрали народ на полуторачасовую лекцию о международном положении сексуальных домогательствах. Лекторша-профессорша была мила и остроумна, подробно просветила аудиторию по поводу трёх тяжких видов домогательств и двух видов домогательств полегче.

Закон вроде более-менее толковый, а я всё подвох искал. Нашёл только в последнем слайде, чем быть недовольным. Слайд этот гласил что-то типа: теперь вы всё знаете и вперёд, отдел кадров вам судья, а начальство вам следователи. Такой вот аутсорсинг функций судебной системы людям уважаемым, но юриспруденции не обучавшимся и потенциально имеющим разного рода «конфликты интересов». Вообще-то израильский закон даёт пострадавшей аж три возможности на выбор – разбираться на работе, гражданский суд и уголовный суд. Намеренно или нет, но лекция явно не поощряла две последние опции. Приведённые примеры повествовали типа о семилетних разбирательствах и компенсациях в районе 1-2 зарплат сидящих в зале дам. Как я понял, с домогательством полегче полиция может просто жалобщицу отослать на работу.

Приходит, кстати, на ум второй, и по-моему более неприятный, пример подобного аутсорсинга. Все эти игры вокруг защищающих детей соцработников, которые одновременно следователи и прокуроры, а также понемножку судьи и адвокаты.


Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments