m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Cветлой памяти Ильи Товбейна


Взято со страницы http://newsru.co.il/israel/28jul2011/ilya.html

В среду, 27 июля, в больнице "Адаса Эйн-Карем" в Иерусалиме в возрасте 35 лет скончался Илья Товбейн, имя которого вся страна узнала благодаря проведенной в декабре 2009 года общеизраильской акции по поиску донора костного мозга, трансплантация стволовых клеток из крови которого могла бы помочь Илье излечиться от лейкоза. К сожалению, среди собранных в ходе акции 30 тысяч проб крови так и не нашелся донор, подходящей Илье Товбейну. Но эта акция спасла жизни 9 больных.

Илья перенес экспериментальную трансплантацию клеток пуповинной крови, подходивших ему лишь частично. Рецидив болезни произошел в 2010 году, когда супруга Ильи Товбейна, Ирина, ждала второго ребенка. Врачи говорили о редчайшем случае: как правило, агрессивная терапия, применяющаяся при лечении онкологических заболеваний, приводит к бесплодию. В сентябре у Ирины и Ильи Товбейна родилась вторая дочь, Майя.

Весной текущего года состояние здоровья Ильи Товбейна резко ухудшилось, последние месяцы он провел в больнице. Несмотря на борьбу с болезнью, Илья активно занимался пропагандой донорства, изучал новые материалы по поводу донорства костного мозга. Он говорил, что в случае победы над болезнью сможет принести больше пользы другим пациентам, помогая организациям, занимающимся пополнением базы данных потенциальных доноров костного мозга.

У Ильи Товбейна остались жена Ирина и две дочери – Натали и Майя. Похороны Ильи пройдут в четверг, 28 июля, в 18:00, на кладбище в Модиине.
 
Взято со страницы http://newsru.co.il/israel/17feb2010/tovb8005.html

Поиск донора для Ильи Товбейна: собрано 30.000 проб, найдены доноры для 8 человек

Как сообщает благотворительная организация "Эзер ми-Цион", в ходе акции по сбору проб крови для внесения в базу данных потенциальных доноров стволовых клеток костного мозга в целях поиска донора для Ильи (Эли) Товбейна удалось собрать 30 тысяч проб. Донор для Ильи Товбейна пока не найден, но среди проб нашлись доноры для восьми других человек, нуждающихся в помощи. "Эзер ми-Цион" сообщает, что в ближайшее время состоятся две операции по трансплантации.
Благодаря акции удалось значительно расширить базу данных потенциальных доноров. Сегодня в базе "Эзер ми-Цион" насчитывается 519 тысяч вероятных доноров костного мозга.
В течение 2009 года были произведены 138 операций по трансплантации костного мозга.




На тему детей, больных лейкемией, рассказ об израильском опыте психологической поддержки семей
Давайте дадим детям силы справляться и побеждать,
в комментариях к посту http://ru-psiholog.livejournal.com/2113287.html

Групповая поддержка топикстартерам, потерявшим дорогих и близких,
в сообществе ру_психолог по тэгу Смерть близких_горе_печаль
http://ru-psiholog.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C
Tags: Модиин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment