m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

2009

© O.В. Бермант-Полякова, 2009
Молочные реки, кисейные берега
Из жизни психологов
Пришли в профессию, встали и стоят, не зная, что в ней дальше делать
Имена изменены, события подлинные


В "Молочных реках, кисейных берегах " на первой странице признаюсь, что пишу о том, что лично прожито. Из бесед с психологами на "Одноклассниках" поняла, что проблемы начинающих путь в профессии достойны отдельного разговора и предложила читателям story telling на маркетинговые темы. Имена и кое-какие обстоятельства изменены, события подлинные.

Рецензент написал так: "Вы держите в руках необычную книжку, которая найдёт отклик и у неопытного, и у искушённого читателя. Многоголосие, многообразие, богатство мыслей и реминисценций, которое автор предлагает коллегам, захватывает. И хотя рассказ на простых и понятных примерах о том, как строить частную практику, стилизован под технологию достижения успеха "делай, как я", итоговая конструкция многоуровнева и диалогична. Это не просто взгляд на ситуацию взаимодействия с позиции психолога и клиента как продавца и покупателя пси-услуг, это полифония самых разных голосов. Аналитическая нейтральность и моралите, маркетинг и подсчёт возвратов на инвестиции, предписания нового поведения, домашние задания и проверка сделанной работы, ироничная и исповедальная мелодика авторской речи переплетаются и захватывают читателя с первых страниц. Рассказчица уехала из России на Запад кандидатом психологических наук, получила на другом языке образование психоаналитического терапевта и активно практикует как супервизор и психотерапевт.
1/12 Ваши намерения
2/12 Ваш старт
3/12 Ваши первые действия
4/12 Ваши трудности
5/12 Ваши активы
6/12 Ваш техосмотр
7/12 Ваш успех
8/12 Ваши решения
9/12 Ваши конкуренты
10/12 Как продавать
11/12 Как работать
12/12 Как отдыхать
Остроумная, сжатая, красивая и точная книга, сокровищница практического опыта, которую, уверен, вы много раз будете перечитывать."

Tags: Профессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments