m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Анаклитическая депрессия в судьбоаналитических отношениях

Добрый вечер!
Помогайте себе, "ум с сердцем не в ладу" это больно, и надо как-то это пережить. Напишите на карточке "Ты хочешь, чтобы так было всегда?" и, когда накатывают мысли о нём, читайте написанные на ней слова. Напишите тот же вопрос на стикер и приклейте к входной двери, чтобы попадался вам на глаза.
Есть женщины, которые влюбляются в идею о мужчине, бессознательную идею, что "истинный второй раз" с ним исправит "первый раз". Что удивительно, это опыт разлуки с папой, вроде отъезда по распределению или куда-то в экспедицию, как раз тогда, когда девочка была от года до трёх, то есть не могла толком пользоваться речью и сказать о своей грусти, о том, что скучает, что ей плохо без папы. И вот, во взрослой жизни, она встречает Его, и он Грустит. Есть лёгкая грустинка во всём, что Он делает без Неё. Это я намеренно с заглавных букв пишу, потому что в бессознательной фантазии это Хрустальная Мечта вновь обрести друг друга.
Мужчине с ней хорошо и весело, она счастлива, "папа" из там и тогда рад, когда они вместе.
Женщина с ним утоляет в отношениях свою грусть бессловесного ребёнка, которому очень хочется, чтобы папа пришёл. И мужчина, на которого бессознательно "принадета, как шуба" фантазия о том, что он уезжал и оставлял её, каждый вечер возвращается домой, открывает дверь, и чудо возвращения наполняет жаждой жизни, нужностью, востребованностью, ощущением настоящего.
Сюжет в том, что заветное желание в таком союзе - женское - выполняется, как только появляется общий быт и гарантированное возвращение каждый вечер. Это уже не "он вспомнил меня, захотел, вернулся ко мне, потому что я грустная", это "грустная я, радостная, или усталая, он всё равно будет дома, это не то". И неосознаваемое "не то" начинает размывать основу отношений, - я называла их когда-то судьбоаналитическими отношениями.

Возможно, это описание чем-то похоже на то, что произошло с вами в браке. Вы утолили в нём жажду, детскую жажду того, чтобы единственный мужчина, который тебя сильно-сильно любит, был рядом, хотел тебя держать на руках и улыбался тебе. Он, возможно, утолил какое-то своё давнее бессознательное желание. И вы остались лицом к лицу друг к другу, голые и без шуб :) которые друг на друга накинули. Настоящие. Вы - такая как вы есть, трудолюбивая и мотивированная состояться в профессии и своём деле. Он - такой, какой он есть, с амбициями уровня его семьи. Поблагодарите его за то, что он был в вашей жизни и помог вам, если так и было дело, стать свободной от детской печали женщиной. Вы жизнерадостная и сильная, и вы ещё встретите своего человека, которого полюбите. Счастье любить даётся в жизни больше, чем один раз.
Искренне ваша,
Ольга Викторовна
Tags: website, Консультации on-line, О любви
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author