m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:
Когда будете с дочкой разговаривать, помогайте ей обдумывать происходящее. Интеллект подключать к тому, чтобы осмыслять переживания, не только ноги, которые из квартиры в квартиру вас носят. В том, что вы описываете, повторяется один и тот же узор: двое. Вы вдвоём с дочкой - папа исключён, как третий - лишний. Вы вдвоём с папой - дочка исключена, как третья лишняя. Проблема может быть в вас, если вы не умеете терпеть состояние "исключённого третьего", быть третьей лишней. Тогда скандалы по линии папа-дочка это бессознательно выгодная вам ситуация, что вас никогда не исключат, вы нужны каждому из них для того, чтобы составить пару.

Умение терпеть эмоциональное отвержение - это одна из составляющих эмоциональной зрелости. Вы справляетесь с эмоциональным отвержением способом, который называется "бегство". Муж отвергает вас, когда напивается, и вы практикуете "бегство в саму себя, в молчание" или с дочкой убегаете к родным. Это же и приводит к тому, что вы оказываетесь парой не по доброй воле, а как "союз двух отверженных". Дочка отвергает папу, когда хамит ему. Ваш муж с эмоциональным отвержением справляется способом, который называется "нападение". Дочь отвергает вас, как отвергают подростки родителей, чтобы эмоционально отделиться от них и вылететь из родительского гнезда в самостоятельную жизнь, (здесь вы не проявляете мудрость, а с папой оказываетесь парой не по доброй воле, а из родительской солидарности, "хамить нельзя").

Другой способ жить - это уметь терпеть то, что ты "исключённый третий" и пара не посвящает тебя в свои тайны. Быть эмоционально зрелым человеком. Пример того, как общаются три партнёра, где эмоционально зрелый каждый из участвующих, есть здесь, поищите в ютьюб по ключевым словам Gwen Stefani - Cool видеоролик
http://www.youtube.com/watch?v=TGwZ7MNtBFU&ob=av2e
Tags: Консультации on-line
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments