m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Прокуратура о деле Моше Кацава: Перед законом все равны

http://top.rbc.ru/society/10/11/2011/624487.shtml

Прокуратура положительно отнеслась к решению Верховного суда Израиля по апелляции защиты экс-президента Моше Кацава, осужденного на семь лет за изнасилование. Об этом сообщают израильские СМИ.

Представитель гособсвинения отметил, что приговор Верховного суда свидетельствует о равенстве перед законом всех граждан страны, в том числе экс-президента М.Кацава. По мнению прокуратуры, суд защитил жертву нападения, несмотря на высокое положение преступника.

Напомним, сегодня Верховный суд Израиля подтвердил решение окружного суда Тель-Авива в отношении Моше Кацава, который в марте этого года был признан виновным в двух случаях изнасилования и приговорен к семи годам лишения свободы.

В ходе апелляции адвокаты экс-президента пытались добиться оправдания по ряду пунктов обвинения и сокращения тюремного срока. По их словам, факта изнасилования не было, а сексуальные акты были осуществлены по взаимному согласию. Однако Верховный суд оставил приговор в силе.

Подробности процесса остались неизвестны широкой публике, поскольку заседание Верховного суда было решено провести за закрытыми дверями.

10 ноября 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/11/2011/624487.shtml
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment