m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

"Накосячить", так с русским размахом

Взято со страницы http://news.mail.ru/society/7820584/?frommail=1

15 января 2012, 10:16
Сегодня вечером или в ночь на понедельник космическая станция войдет в атмосферу. Зрелище обещает быть незабываемым.
Космические агентства России, США и Европы сейчас следят за траекторией неуправляемого полета межпланетной станции «Фобос-Грунт». Сегодня вечером или в ночь на понедельник она сойдет с орбиты и не сгоревшие в атмосфере обломки упадут на Землю. Когда и где это случится, точно сказать нельзя.

Согласно прогнозу «Роскосмоса», наиболее вероятное время падения — 21 час 51 минута по Москве. В этом случае фрагменты станции окажутся в Тихом океане в нескольких сотнях километрах от берегов Чили. Специалисты уверяют, что боятся «Фобоса» не стоит. Хотя масса станции весьма внушительная — 13,5 тонн, но 11 тонн — это топливо.

Игорь Маринин, академик российской Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, главный редактор журнала «Новости космонавтики»: «Взрыв такого количества топлива приведет к полному уничтожению станции. Будет, конечно, красивый фейерверк, потому что на моей памяти с таким количеством топлива ни один космический аппарат не входил в атмосферу. И взрывов таких мы не видели. Поэтому это будет феерическое зрелище».

Если фейерверк, о котором говорит Игорь Маринин, случится, он, наверняка, станет и самым дорогим в истории — 5 млрд. рублей
Конец цитаты.

Всё познаётся в сравнении, да.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • История Д.

    Давно не было в распоряжении психологов такого богатого материала для наблюдений, какой даёт нам эта история. Она, конечно, достойна того, чтобы…

  • На дне

    12-минутный сюжет на центральном израильском телевидении о садизме медицинского персонала в доме престарелых в Хайфе.…

  • Эфир 18 февраля 2017 года

    Большой репортаж "Рай для педофилов" на израильском телевидении в вечерней часовой аналитической программе 18 февраля 2017 года. Видео…

Comments for this post were disabled by the author