m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Почувствуйте себя шахматной доской

На которой играют Россия и США
http://lenta.ru/news/2012/01/30/suez/

30.01.2012, 13:46:00
Американцы направили в Красное море корабли с "Томагавками"

Два боевых корабля ВМС США - атомная подводная лодка "Аннаполис" и эсминец "Момсен" - прошли по Суэцкому каналу из Средиземного в Красное море, сообщает египетское издание "Йоум Сабиа".
На вооружении обоих кораблей помимо прочего находятся системы запуска крылатых ракет "Томагавк", которые обычно используются для подавления сил ПВО противника и уничтожения других важных целей.

Про Средиземное море и российское противолодочное вооружение, размещаемое в Сирии
http://m-d-n.livejournal.com/336601.html

18.02.2012,
Иранские корабли вошли в Средиземное море
Два иранских военных корабля вошли в Средиземное море. Эсминец и вспомогательное судно проследовали через Суэцкий канал. Разрешение иранская сторона получила у Египта, контролирующего проход, сообщил телеканал «Россия 24».
По некоторым данным, маневр был совершен еще в четверг, но известно о нем стало только недавно. Корабли, вероятно, движутся к берегам Сирии, с которой Иран договорился провести морские учения.

Интересно, что ровно год назад два других иранских военных судна – фрегат и корабль снабжения – прошли тем же маршрутом. Это вызвало резкую реакцию со стороны Израиля. Тель-Авив назвал тогда действия иранских ВМС провокацией.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8132715/?frommail=1
Tags: Любопытное
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author