m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

В Израиле началась всеобщая забастовка

В Израиле начнется всеобщая забастовка, сообщает сегодня, 7 февраля, Второй канал ИТВ. Страна будет практически полностью парализована – не будут работать все муниципальные и государственные учреждения, университеты, местные учреждения, банки и биржа.

http://www.newsru.co.il/israel/07feb2012/bagaz8008.html

Напомним, поводом для всеобщего трудового конфликта послужил статус работников, нанятых через фирмы-посредники. "Гистадрут" считает, что следует положить конец практике найма работников через посредников, или, по меньшей мере, сократить это явление в значительной степени. Сегодня через посредников работают, по разным оценкам, от 300.000 до 400.000 человек.

При этом минфин утверждает, что в этом случае резко возрастут расходы работодателей, и предлагает ограничиться переводом небольшой части работников из этой категории в категорию нанятых напрямую.

Третий день забастовки
Переговоры между "Гистадрутом" и министерством финансов по поводу статуса работников, нанятых через фирмы-посредники, в четверг вновь зашли в тупик. Глава Федерации профсоюзов Офер Эйни заявил, что минфин неожиданно потребовал, чтобы в течение четырех лет работники, нанятые через посредников, не пытались создавать профсоюзы и выдвигать дополнительные требования. NEWSru Израиль 08:25

Очередная попытка израильского Минфина договориться с профсоюзом закончилась ничем, что означает, что в пятницу, 10 февраля, всеобщая забастовка продолжится. Судья Нили Арад, председатель Национального суда по трудовым спорам, приказала министру финансов Ювалю Штайницу и председатель "Гистадрута" Оферу Эйни продолжить переговоры.


Напомним, что статус работников, нанятых через посредников, стал причиной всеобщей забастовки, объявленной 7 ноября. Однако в тот же день суд по трудовым конфликтам запретил бастовать и приказал сторонам вернуться за стол переговоров. Забастовка продлилась четыре часа.
http://www.nrg.co.il/online/16/ART2/334/868.html?hp=16&cat=1901
Tags: Любопытное
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author