m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Расплата за "искушение малых сих"

В комментарии к посту "Моральный кодекс строителя материнства" о многолетнем грудном вскармливании были слова:
О, про грудное вскармливание циничное у меня есть, стилизация под Диккенса
"После контрацепции
Родители мои были бедные люди, детей-погодков поднять на ноги не могли. Я не сужу их, хотя горе матери, которой пришлось ограничиться одним ребёнком, оставило на натуре моей странный и болезненный отпечаток. Я был один, и мать заставляла сосать меня свою грудь и за себя, и за нерождённого брата, и за нерождённую сестру. Не подумайте, что я не научился есть ложкой и пить из кружки, - честная и добрая женщина познакомила меня с этими достижениями цивилизации в полагающееся каждому младенцу время, - но каждую ночь, когда депрессия укрывала её новой волной, она призывала меня в свою постель, расстёгивала капот, доставала грудь и заставляла сосать коричневый в пупырышках сосок, из которого когда-то бодрым и игривым фонтанчиком на восемь струек било сладкое молоко. Когда я сосал её тело, она постанывала и закатывала глаза, чуть изгибаясь в талии и разводя колени, так что волнение матери передавалось мне. Отец махнул рукой на её болезненное пристрастие к извращённым ласкам, и спасло меня от еженощной пытки только случайное событие. Однажды, когда мать моя в сладкой истоме и неге, постанывая, приобнимала меня полуодетая в постели, она встретила своими глазами мой взгляд - взгляд человека, который уже умел читать, сэр, и содрогнулась. После этого она оставила свою пагубную привычку но, скажу вам правду, всю мою жизнь при виде женской груди у меня возникает только одно чувство, - липкий страх, потому что спиной я чувствую осуждающий взгляд отвергнутого матерью отца".

Ради красного словца и художественной правды пришлось отступить от психоаналитического канона. Разрушительные последствия многолетнего грудного вскармливания совершенно в другом, НЕ формируется прерывность любовных отношений, то что даёт им ритм и пульс. В итоге агрессия переполняет пару и, как её ни сублимируй, выплёскивается на партнёра. Читаем классика:

Цитаты по изданию Кернберг О. Отношения любви: норма и патология. – М: Класс, 2000. - 256 с. – Перевод М.Н. Георгиевой под редакцией М.Н. Тимофеевой и Т.С. Драбкиной.

Cо стр. 114-119
Способность к прерывности отношений, описанная Брауншвейгом и Фейном (1971, 1973), а также Андрэ Грином (1986, 1993), имеет корни в прерывистости отношений между матерью и младенцем. Согласно Брауншвейгу и Фейну, когда мать возвращается к отцу в качестве сексуального партнера, становясь недоступной для ребенка, он в конце концов осознает этот факт. В идеале женщина должна легко и быстро менять две роли: быть нежной, тонко эротичной и любящей мамой для ребенка и эротичным, сексуальным партнером для мужа. И ребенок бессознательно идентифицируется с ней в обеих ролях. Прерывность в общении с матерью является самым ранним источником фрустрации и желания, стремления у ребенка. Также через идентификацию с матерью возникает способность младенца и ребенка к прерывистости его близких отношений.

Aндрэ Грин рассматривает эту прерывность в качестве основной характеристики человеческого функционирования как в норме, так и в патологии. Прерывистость в любовных отношениях, предполагает он, предохраняет отношения от опасного слияния, в котором агрессия стала бы преобладающей. Эта способность к прерывности отношений проигрывается мужчинами: отделение от женщины после сексуального удовлетворения представляет утверждение автономии (в основном, нормальная нарциссическая реакция на уход матери) и обычно неправильно понимается — по большей части женщинами.

Центральная функция прерывности объясняет, почему некоторые пары способны к прочным и продолжительным совместным отношениям вопреки или благодаря отыгрыванию агрессии и насилия в их любовной жизни. Если грубо классифицировать неорганическую психопатологию как невротическую, пограничную, нарциссическую и психотическую категории, то партнеры, подпадающие под эти категории патологии, могут устанавливать различную степень равновесия, стабилизирующую их взаимоотношения и позволяющую им отыгрывать свой “сумасшедший мир”, контейнированный защитной прерывностью.

Читаем новости:
http://www.mignews.com/news/disasters/world/240512_112332_05202.html
Израиль: тюремщик отрубил жене голову, пока дети спали

24.05 11:42 MIGnews.com
Жуткое преступление было совершено прошлой ночью в городе Беэр-Шева на юге Израиля.
42-летний мужчина, работавший тюремщиком, запер трех спящих детей, в возрасте 6 и 7 лет в спальне, и убил 30-летнюю жену.
После этого он отрубил ей голову и спрятал.
Выйдя на улицу, он позвонил в полицию и сообщил, что он и жена только что "совершили попытку самоубийства".
Полиция, прибыв на место происшествия обнаружила обезглавленный труп и спящих детей.
На теле женщины обнаружены следы тяжелого насилия. Через некоторое время была найдена голова.
Мужа нашли неподалеку, в сильном подпитии.
Соседи ничего не слышали, и в шоке от произошедшего. Они говорят, что речь идет о "хорошей, нормативной семье".

Вместо послесловия.
Tags: bf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments