m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Сравнили 36 стран

Со страницы
http://www.newsru.co.il/israel/25may2012/bli301.html
Израиль опустился на пять позиций в рейтинге качества жизни OECD

время публикации: 25 мая 2012 г., 08:49
последнее обновление: 25 мая 2012 г., 12:46

Израиль занял лишь 25-ю строчку в рейтинге качества жизни Better Life Index за 2012 год, отслеживаемом Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD). По сравнению с прошлым годом Израиль опустился на пять позиций.

Рейтинг OECD показывает, что по уровню жилищного фонда Израиль находится лишь на 28 месте из 36, однако по уровню расходов на содержание жилья страна находится на 18-й строчке. Лучшие жилищные показатели – у США, Канады и Ирландии.

По уровню доходов Израиль занимает 16-ю позицию. По уровню доходов на семью Израиль – на 22-й строчке с 19.672 доллара в год нетто. По уровню финансового благополучия семьи еврейское государство замыкает первую десятку стран OECD (47.750 долларов собственного имущества). В то же время по уровню разрыва в доходах между богатыми и бедными Израиль лишь на 30 месте. Лидерами по уровню дохода являются США, Люксембург и Швейцария.

Оценка рынка трудоустройства позволяет Израилю занять 20-ю строчку в этой категории, лидерами которой являются Швейцария, Нидерланды и Норвегия. При этом Израиль занимает 28-ю позицию по уровню вовлеченности в рынок рабочей силы, 9-ю позицию за равенство между полами на рабочем месте, 29-ю позицию по уровню социального неравенства, 13-ю строчку за количество безработных, не могущих найти работу в течение длительного времени и 23-ю строчку по уровню гарантии занятости.

Уровень социальной поддержки ставит Израиль на 30-е место. Такое же место в рейтинге Израиль получил за уровень социального неравенства, а по уровню неравенства между полами страна занимает предпоследнее 35-е место. Лучший уровень социальной поддержки – в Исландии, Ирландии и Австралии.

По уровню системы образования Израиль находится на 29-й строчке. При этом израильтяне – на 33 месте по количеству длительности образования и 32-е по уровню подготовки студентов. По экологии Израиль – на 33-й позиции (27-е место по уровню загрязнения воздуха, 35-е – по уровню загрязнения воды). По уровню вовлеченности в демократические процессы Израиль замыкает список 36 стран.

Самую высокую оценку Израиль получил за уровень системы здравоохранения, заняв пятое место и уступив только Швейцарии, Новой Зеландии, Австралии и Канаде.

По уровню удовлетворения качеством жизни израильтяне – на восьмом месте. А больше всех довольны тем, как им живется, датчане, норвежцы и швейцарцы. Отметим, что наименее довольными оказались жители России, Португалии и Венгрии.

По уровню безопасности Израиль находится на 31-й позиции. В еще меньшей безопасности себя ощущают жители России, Эстонии, Чили, Мексики и Бразилии. При этом Израиль занимает 26-е место по количеству убийств.

Последний показатель – соотношения работы и отдыха – ставит Израиль на 32-е место. При этом Израиль 25-й по количеству времени, которое его жители тратят на себя (лидерами по этому показателю являются датчане) и 32-й по количеству работников, трудящихся более 50 часов в неделю.


Общий рейтинг, как и год назад, возглавляет Австралия. Далее следуют Норвегия и США, Швеция и Дания. Канада, занимавшая в прошлом году вторую строчку, опустилась на шестую. Также в первую десятку входят Швейцария, Нидерланды, Новая Зеландия и Люксембург. Израиль занимает позицию между Южной Кореей и Словакией, а замыкают рейтинг Россия, Бразилия, Чили, Мексика и Турция.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments