m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Банальный финал

http://www.newsru.co.il/israel/23jun2012/lif503.html
Напомним, что в пятницу организаторы прошлогодних социальных протестов пытались разбить новый палаточный городок на тель-авивском бульваре Ротшидьд, но им этого не позволили муниципальные инспекторы и сотрудники полиции.

Палатки были конфискованы, сторонники "социальной справедливости" вступили в силовое противодействие полиции: в частности, социальные активисты вырывались, плевали в полицейских, били и оскорбляли их. Дафни Лиф и 11 ее сторонников были задержаны, остальные активисты окружили полицейские машины, не позволяя увозить своих соратников. В ночь на субботу задержанные были выпущены из-под ареста с рядом ограничений.

В субботу
Социальные активисты учинили погром в центре Тель-Авива (на ВИДЕО разбитую витрину банка охраняет полиция)

Сотни активистов социального протеста приняли участие минувшей ночью в погромах и столкновениях с полицией в центре Тель-Авиве. В ходе спонтанно вспыхнувших беспорядков хулиганы ворвались в здание пяти отделений различных банков в центре города, откуда были удалены полицией.

Также сотни участников митинга перекрыли на непродолжительное время шоссе Аялон. В ходе столкновений, по меньшей мере, 85 человек арестованы. "После мирных акций социально протеста, прошедших год назад, мы поняли, что на нас никто не обращает внимания. Сейчас мы всем показали, что вышли на новую ступень, и что Нетаниягу стоит начать бояться", - заявил один из митинговавших. В свою очередь, источник в полиции заявил, что все задержанные будут основательно допрошены. "Речь идет о незаконной, крайне насильственной акции, и мы относимся к ней со всей серьезностью", - заявил офицер полиции.



Напомним, что днем раньше, одна из наиболее известных лидеров движения социального протеста Дафни Лиф привела десятки молодых людей на бульвар Ротшильда в попытке возобновить акции протеста, разбив палаточный город. Инспекторы мэрии не только не позволили сделать это, но и конфисковали палатки.
"Я чувствую, что мы должны вернуться и поднять общественную дискуссию об экономическом крахе, к которому мы катимся, и потребовать смены приоритетов", – заявила Лиф перед попыткой выйти на бульвар Ротшильда. По словам некоторых участников ночных беспорядков, именно запрет властей на мирные акции привел их к убеждению, что "необходимо показать силу".

Вместо послесловия.
Цикл "Толпа", психологический ликбез по психологии толпы
http://rabota-psy.livejournal.com/171396.html
http://rabota-psy.livejournal.com/171685.html
http://rabota-psy.livejournal.com/172030.html
http://rabota-psy.livejournal.com/172250.html
http://rabota-psy.livejournal.com/172318.html
http://rabota-psy.livejournal.com/172761.html
http://rabota-psy.livejournal.com/172927.html

Проводите аналогию с московскими событиями. Наивная вера, что массовые протесты так и останутся идеологическими, не спасёт от того, что собравшуюся толпу превратят в действующую, а потом в агрессивную, чтобы - грабить, те, кто за чертой закона живёт, а призывы сохранять достоинство в штурмующей банки толпе не подействуют. Политические активисты и вчетверть не так организованны и опытны в действиях, как преступники. Толпу используют как "таран", чтобы прорвать цепь оцепления и защиты, как исполнителей нижнего звена, криминальные люди.

"Оккупай Ротшильд" аналог "Оккупай Абай", был в Тель-Авиве прошлым летом, в 2011. От властей требовали перемен, расположившись в палаточном городке в самом центре города.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments