m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Надежда умирает последней (с)

Со страницы http://cursorinfo.co.il/news/busines/2012/09/13/milliarder/

Завершился самый громкий бракоразводный процесс Израиля, участником которого стал один из богатейших людей страны. Суд постановил отказать истице, требовавшей полного раздела имущества.

Пара, имена, которых запрещены судом к публикации, прожила в браке с 2003 по 2007 год. После развода жена миллиардера подала на него в суд с требованием аннулировать брачный контракт и передать ей во владение половину имущества бывшего мужа. Отметим, что ответчику принадлежат несколько крупных бизнесов, акции ряда ведущих компаний и различная недвижимость.

В ходе судебных слушаний выяснилось, что еще накануне свадьбы стороны подписали соглашение, согласно которому все имущество миллиардера, включая банковские счета и предприятия, оставались в его личной собственности и после заключения брака. В случае их развода жене полагалось выплатить 2 млн долларов. Кроме того, в соответствии с договоренностью, при расторжении брака женщина должна была получать ежемесячно 600 тысяч долларов на "оплату жилья".

Помимо этого, еще будучи мужем истицы, миллиардер выплатил ей свыше 12 млн шекелей на приобретение виллы и ремонтные работы в ней.

Несмотря на это женщина потребовала передать ей в собственность половину всего имущества бывшего мужа, ссылаясь на то, что "срок действия договора не был оговорен заранее, и поэтому его можно считать недействительным".

Суд отклонил её иск, обязав выплатить бывшему мужу 135 тысяч шекелей в качестве компенсации за судебные издержки.

"Истица еще накануне свадьбы вступила в финансовые переговоры и не могла не отдавать себе отчет, что не имеет права требовать больше, чем оговорено в контракте. Ставя под документом свою подпись, она согласилась с тем, что в нем было написано", - заявила судья, которая вела процесс.


Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments