m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Школа - это отдельный мир (с)

Со страницы http://news.israelinfo.ru/technology/42769

Минпрос запрещает беспроводной интернет
23 сентября 2012. Министерство просвещения запретило использовать в школах устройства для беспроводного подключения к интернету (Wi-Fi): минпрос требует, чтобы школьные компьютеры подключались к всемирной паутине только через провода, сообщает «Едиот Ахронот».

Решение мотивировано стремлением защитить детей от потенциально вредного воздействия электромагнитных излучений и основано на рекомендациях межведомственной комиссии, в которую входили представители минпроса, минздрава и министерства экологии.

Комиссия, в свою очередь, выдала свои рекомендации на основании экспертного отчета, составленного профессором Сигаль Садецки, которая возглавляет в минздраве отдел эпидемиологии рака и излучений. Профессор Садецки посоветовала министерству просвещения «перестраховаться» — несмотря на то, что данных о негативном влиянии Wi-Fi на здоровье детей или взрослых пока нет, первые негативные последствия могут проявиться лишь через 10-15 лет, а до тех пор желательно оградить детей, как наиболее уязвимую часть населения, от возможного вреда.

Профессор Садецки относится к числу убежденных противников любых излучающих приборов, которыми насыщена современная жизнь. Она уверена, что серьезную угрозу для здоровья представляют и мобильные телефоны — невзирая на отсутствие научной базы для этих подозрений.

Другие эксперты — такие как онколог Эйтана Фридмана, возглавляющий онкологическое отделение больницы «Шеба» (Тель а-Шомер), и глава Национального управления регистрации раковых заболеваний, Миха Бар-Хана, — доказывают, что электромагнитные излучения в принципе не могут быть канцерогенными, так как не вызывают изменений на молекулярном уровне в живых тканях. Другие эксперты подчеркивают, что запрет минпроса не имеет научных оснований, так как Wi-Fi дает лишь крохотную часть электромагнитных излучений, воздействию которых постоянно подвергается каждый израильский ребенок.

Заодно с запретом Wi-Fi минпрос запретил заряжать мобильные телефоны в школьных классах, вне отдельных специально приспособленных помещений. Школам запретили также использовать устройства для «глушения» мобильных сетей, так как при плохом приеме сигнала излучение мобильных телефонов усиливается.
Конец цитаты.

И это в стране, где по телевидению идёт реклама, про "общий WiFi" и известный певец, - сейчас клипы поставлю, - объясняет идею. Каждый, кто получает 10МБ скорость в интернете (это базовый тариф, есть и больше), подписывает разрешение 1 MБ отдавать на общий траффик - чтобы можно было пользоваться айпадами и другими интернет-девайсами на улице и где угодно.

Рекламный ролик, перевод:
- Извини меня, как ты сёрфишь в интернете, сидя здесь?
- Благодаря общему вай-фай.
- Не понял.
- Допустим, ты сидишь у себя дома и у тебя 10 мега. Ты даёшь 1 мега "наружу", и так все. Даём чуть-чуть, получаем - много.
- Не понял.
- (вздыхает) Я объясню. Допустим, ты принёс чау-чау, я пуделя, Аня - игуану, Шуля...
- Кисулю.
- Кролика. И что получаем? Бум!Сафари! Дал немножко - получил много.
- Здорово!! Не понял.
- Ещё раз. Ты принёс стринги.
- Что стринги?
- Я принёс носочки.
(рекламный текст)

На иврите


Рекламный ролик с аналогичной идеей, получают вместе Нью-Йорк


Это клип, песню написал и исполняет Гиди Гов




Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment