m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Завтра очередные учения

http://news.israelinfo.ru/events/43057

Пока это только учения. Мощное землетрясение и цунами у берегов Израиля — таков будет сценарий учений министерства по защите тыла «Поворотный пункт-6», которые состоятся в начале следующей недели.

В соответствии с планом учений, в воскресенье в 11:00 произойдет землетрясение умеренной силы (5.6 по шкале Рихтера) на юге Израиля, недалеко от Эйлата. Через полчаса будут ощущаться более сильные толчки (7.1 по шкале Рихтера) в Верхней Галилее. В 12:00, через десять минут после получения предупреждения о цунами, гигантские волны ударят по берегам Израиля, основные разрушения они нанесут в бассейне реки Яркон в Тель-Авиве и около Пальмахим.

Министр по защите тыла Ави Дихтер заявил на прошлой неделе: «В отличие от ракетной угрозы, землетрясению не предшествует предупреждение, только бдительность граждан и их быстрая реакция, способность моментально выйти из помещений позволят предотвратить катастрофу», цитирует Ynet.

В ходе учений в 11:00 телевещание прервется предупреждением о землетрясении. Трансляция будет призывать жителей выйти на открытое пространство или найти укрытие в защищенных помещениях с открытой дверью. Вечером сценарий повторится.

Министерство по защите тыла исходит из такой оценки последствий стихийного бедствия: гибель 7000 человек, 8600 раненых тяжело и умеренно, 37 тысяч легкораненых, 9500 под обломками и около 170 тысяч эвакуированных и оставшихся без дома. Кроме того, 28 тысяч зданий понесут серьезный ущерб, около 290 тысяч зданий – умеренный.

В учениях будут участвовать все местные органы власти, министерства, регулярные части ЦАХАЛа, резервисты службы тыла, «скорая помощь», полиция, пожарные, тюремная служба, ЗАКА и другие организации.
Tags: Модиин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment