m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

4 декабря министр заявил, что заканчивает политическую карьеру

http://izrus.co.il/obshina/article/2012-11-14/19623.html

Ключевые фигуры туриндустрии: оставьте нам Мисежникова!
Ключевые фигуры туриндустрии считают, что для дальнейшего развития этой отрасли необходимо оставить Мисежникова на занимаемой должности и в следующем правительстве. В 2012 году доходы государства от туризма составят рекордную сумму в 38 млрд шекелей.

На конференции, состоявшейся вечером 13 ноября в отделе Dan Tel-Aviv, руководители крупнейших организаций и частных компаний в сфере туризма подвели итоги четырехлетней каденции Стаса Мисежникова на посту главы Минтуризма. Отметив его достижения, они высказали пожелание, чтобы и в следующем правительстве Мисежников оставался на этой должности.

Председатель Координационного бюро туриндустрии Михаэль Федерман назвал шесть ключевых достижений министра. Во-первых, он подчеркнул, что за эти четыре года постоянно происходило увеличение турпотока из-за рубежа. Текущий год, по словам Федермана, станет рекордным за всю историю Государства Израиль – численность иностранных туристов, посетивших страну, составит около 3,7 млн человек. Во-вторых, Мисежников принял стратегическое решение по выделению бюджетов на восстановление Мертвого моря и поддержку местной туриндустрии. В-третьих, министр сыграл одну из ключевых ролей в введении безвизового режима с Украиной. В-четвертых, он выделял беспрецедентные суммы на рекламные кампании за рубежом по привлечению иностранных туристов. В-пятых, по распоряжению Мисежникова была сформирована и начала работу комиссия призванная способствовать снижению цен в сфере обслуживания туристов. И, в-шестых, по словам Федермана, министр способствовал тому, что правительство отказалось от введения НДС на услуги в сфере въездного туризма.

Как отметил в этой связи председатель Бюро организаторов въездного туризма Шмуэль Мером, он рассчитывает на то, что действующий министр останется на своей должности и в следующую каденцию.

Президент объединения отельеров Израиля Ами Федерман отметил, что особое значение для оздоровления отрасли имели решения главы Минтуризма выделить бюджеты на расширение и реставрацию существующих гостиниц с целью увеличения общего количества апартаментов. В свою очередь, владелец гостиничной сети Fattal Давид Фаталь заявил, что действия министерства убедили его в перспективе капиталовложений в израильскую туриндустрию. Как следствие за последние четыре года он приобрел в Израиле 14 отелей.

Гендиректор национальной авиакомпании "Эль-Аль" Элиэзер Шкеди отметил вклад министра в продвижение авиасообщения с другими странами. В свою очередь, председатель Форума иностранных авиакомпаний в Израиле Ави Фридман добавил, что Стас Мисежников сыграл одну из главных ролей в заключении соглашения с Евросоюзом в сфере авиасообщения. Фридман отметил, что, с точки зрения иностранных авиакомпаний, это – важнейшее достижение министра.

Председатель Форума компаний по сдаче в аренду автомобилей и лизингу Мони Бар рассказал, как Мисежников способствовал решению вопросов, не относящихся в сфере ответственности его ведомства, а находящихся в компетенции министерства транспорта.

В конце конференции выступил сам министр. Он отчитался об основных результатах своей работы. По его словам, в текущем году доходы государства от туризма составят рекордную суммы в 38 млрд шекелей. Министр отметил, что за последние четыре года в туристической отрасли были созданы 28,000 рабочих мест, 1200 малых и средних бизнесов, добавились 7500 новых гостиничных номеров, еще 2000 находятся на продвинутой стадии планирования.
3 ноября был проведен интерактивный опрос зрителей телеканала RTVi по оценке деятельности Мисежникова на посту министра туризма. 72% отметили, что он должен продолжить работу в этой должности в следующем правительстве.

3 ноября был проведен интерактивный опрос зрителей телеканала RTVi по оценке деятельности Мисежникова на посту министра туризма. 72% отметили, что он должен продолжить работу в этой должности в следующем правительстве.

4 декабря 43-летний министр, который в возрасте 13 лет репатриировался в Израиль и 14 лет работал рука об руку с Авигдором Либерманом в партии "Наш дом Израиль" заявил, что уходит из политики в отставку.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments