m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Светлая память

solodkina3

Со страницы http://www.newsru.co.il/israel/17mar2013/sol_601.html

Бывший депутат Кнессета Марина Солодкина скончалась вечером в субботу, 16 марта, в столице Латвии Риге, где принимала участие в антифашистской конференции "Мир без нацизма", в возрасте 60 лет, передает радиостанция "Коль Исраэль".

Как сообщили порталу IzRus участники мероприятия, экс-парламентарий выступила в первой части конференции, а затем вернулась в гостиницу. Спустя некоторое время она была найдена мертвой в своем номере.

По предварительным данным, причиной смерти М.Солодкиной стал инсульт.

Марина Солодкина родилась 31 мая 1952 года в Москве. Закончила Московский государственный университет, где получила степень доктора наук в области экономики и общественных наук.

В 1991 году репатриировалась в Израиль. В 1996-2012 гг. являлась депутатом Кнессета от партий "Исраэль ба-алия", "Ликуд" и "Кадима". В 1999-2000 гг. и 2005-2006 гг. занимала пост заместителя министра абсорбции. В Кнессете 14-го созыва была председателем парламентской комиссии по продвижению статуса женщины.

О дате похорон Марины Солодкиной будет сообщено позднее.

http://newsru.co.il/israel/20mar2013/marina.html
Утром в среду, 20 марта, на кладбище в Ашкелоне прошла траурная церемония похорон бывшего депутата Кнессета Марины Солодкиной.

Тело покойной накануне вечером было доставлено в Израиль спецрейсом из Риги.
В 1991 году репатриировалась в Израиль. В 1996-2012 гг. являлась депутатом Кнессета от партий "Исраэль бэ-алия", "Ликуд" и "Кадима". В 1999-2000 гг. и 2005-2006 гг. занимала пост заместителя министра абсорбции. В Кнессете 14-го созыва была председателем парламентской комиссии по продвижению статуса женщины.

После выборов в Кнессет 19-го созыва Марина Солодкина лишилась депутатского мандата. В недавнем интервью радиостанции РЭКА она говорила о планах по написанию книги, посвященной Ариэлю Шарону, с которым в течение многих лет была хорошо знакома.
Tags: Кнессет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments