m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

По тарифам для базарной площади

Со страницы http://www.newsru.co.il/finance/12may2013/cemeteries_502.html

Министерство финансов предлагает отменить освобождение от уплаты муниципального налога для кладбищ.
Газета "Едиот Ахронот" подсчитала, во сколько обойдется семье арнона на могилу родственника и назвала новый сбор "налогом на черепа". В сообщении Офера Петерсбурга говорится, что в Тель-Авиве муниципальный налог на "проживание" на кладбище составит 500 шекелей, в Иерусалиме - 445, в Петах-Тикве (кладбища Сгула и Яркон) - 400 шекелей в год. Дешевле всего покоиться с миром будет в Димоне - там годовая стоимость арноны на могилу составит всего 209 шекелей, а самым дорогим станет Южное кладбище, расположенное на границе городов Холон и Бат-Ям: там ежегодная плата составит 1,222 шекеля. Интересно, что расчет муниципального налога на кладбища базируется на тарифах для торговых площадей.

Адвокат Ярон Надам, специалист по спорам, связанным с арноной, утверждает, что на пути нового налога немало юридических проволочек, в частности, предстоит решить, кого именно из родственников обяжут платить "налог на черепа", и будут ли взимать арнону с внуков умерших, или только с детей.


Как писал NEWSru.com, в проекте бюджетных сокращений предлагается отменить освобождение от уплаты муниципального налога для синагог, кладбищ, образовательных центров Компании по защите природы ("Батей сефер саде"), признанных министерством социального обеспечения предприятия, предназначенных для предоставления занятости лицам с ограниченными возможностями, дневных реабилитационных центров для душевнобольных, дневных центров, специализирующихся на диагностике, лечении, реабилитации и профессиональной подготовке лиц с ограниченными возможностями, а также любых зданий, предназначенных для проведения молитвы.

"Маарива" пишет о дополнительном повышении муниципального налога и для живых - "благополучных" городах и населенных пунктах, находящихся, в основном, в центре страны.

Предлагается увеличивать арнону на 0,3% в течение 10 лет, что добавит в казну государства 450 млн шекелей. Параллельно будут отменены сокращения в бюджетах "слабых" муниципалитетов и местных советов, в основном на периферии и в арабском секторе. Речь идет об увеличении арноны для примерно 70% населения страны - жителей "благополучных" райнов и населенных пунктов: их выплаты муниципальным советам увеличатся на несколько десятков шекелей в год.

Подобно другим шагам минфина, направленных на сокращение бюджетного дефицита, увеличение налогового бремени коснется представителей среднего класса: "благополучие" населенных пунктах напрямую зависит от доходов жителей и их финансовой дисциплины.
Tags: Любопытное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments