m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n


http://www.isra.com/news/162922
Суд наконец снял, да и то частично, запрет на публикацию фамилий тех, кто проходит по делу о стрельбе в тель-авивском гей-клубе "Бар-Ноар" в 2009-м году. Стрелявший - 23-летний Хагай Плисян из Пардес-Каца.

Дело удалось раскрыть после того, как известный полиции уголовник согласился стать свидетелем обвинения, вошел в доверие к подозреваемым и спровоцировал их на признание. Адвокат Плисяна заявляет, что свидетель все выдумал, а сам Плисян отрицает свою причастность к этому делу и утверждает, что его в клубе в тот вечер вообще не было.

http://news.israelinfo.ru/events/46093
Имя «из­вест­но­го че­ло­ве­ка» в клу­бе «Бар-Но­ар», по­до­зре­ва­е­мо­го в из­на­си­ло­ва­нии 15-лет­не­го Б., за ко­то­ро­го ре­шил ото­мстить его бли­жай­ший род­ствен­ник, член «бан­ды из Пар­дес-Ка­ца» Ха­гай Фе­ли­сян, глав­ный ви­нов­ник бой­ни, про­изо­шед­шей там 1-го ав­гу­ста 2009 го­да, все еще не раз­гла­ша­ет­ся, но уже из­вест­но, что слу­чай с Б. не един­ствен­ный. Сам Б., то­же став­ший за про­шед­шие че­ты­ре го­да чле­ном «бан­ды из Пар­дес-Ка­ца», ко­то­ро­му ско­рее все­го пред­сто­ит от­сид­ка в тюрь­ме, сей­час от­ри­ца­ет факт сво­е­го из­на­си­ло­ва­ния и утвер­жда­ет, что ни­ко­гда не имел от­но­ше­ний с муж­чи­на­ми в ка­че­стве пас­сив­но­го субьек­та.

Од­на­ко Walla рас­ска­за­ла о дру­гом слу­чае. По­до­зре­ва­е­мый ак­ти­вист «Бар-Но­ар», как уже со­об­ща­лось, от­ве­чал в об­щине ЛГБТ за ра­бо­ту с из­ра­иль­ски­ми ара­ба­ми и па­ле­стин­ца­ми, под­вер­га­ю­щи­ми­ся пре­сле­до­ва­ни­ям в сво­ем бли­жай­шем окру­же­нии из-за нетра­ди­ци­он­ной сек­су­аль­ной ори­ен­та­ции, по­это­му к нему при­во­ди­ли та­ких под­рост­ков.

Бе­ду­ин­ский под­ро­сток при­е­хал в Тель-Авив, так как бо­ял­ся рас­ска­зать в се­мье о сво­ей сек­су­аль­ной ори­ен­та­ции. В пер­вый же день друг при­вел его в «Бар-Но­ар», и там он встре­тил­ся с «из­вест­ной лич­но­стью в клу­бе». Даль­ше сле­ду­ет рас­сказ бе­ду­ин­ско­го под­рост­ка:

«Я во­шел. Он (из­вест­ная лич­ность) пред­ло­жил мне по­есть, по­пить. Я усел­ся и рас­ска­зал ему о том, что про­ис­хо­ди­ло у ме­ня в се­мье. По­ка я рас­ска­зы­вал, он ме­ня об­нял, ска­зал: »Объ­я­тия те­бя уте­шат". Я раз­ре­шил ему об­нять се­бя. Это про­дол­жа­лось бо­лее 10 ми­нут.

По­том он на­чал ме­ня гла­дить. Он го­во­рил «не бой­ся, я с то­бой», тро­гал за яго­ди­цы, пы­тал­ся ме­ня воз­бу­дить. Мне ка­жет­ся, он знал, что я в труд­ном по­ло­же­нии, и по­пы­тал­ся вос­поль­зо­вать­ся этим в сво­их лич­ных це­лях. Он знал, что мо­жет де­лать все, что хо­чет, по­то­му что я знал, что в про­тив­ном слу­чае он не возь­мет ме­ня к се­бе и не по­мо­жет мне".

Ран Алон, адво­кат «из­вест­ной лич­но­сти в клу­бе», ска­зал, что его под­опеч­ный «ни­ко­гда не поль­зо­вал­ся сво­им по­ло­же­ни­ем для то­го, чтобы всту­пать в ин­тим­ные от­но­ше­ния с несо­вер­шен­но­лет­ни­ми. Он не знал, что кто-то со­би­ра­ет­ся его убить, и не ду­мал, что то, чем он за­ни­мал­ся на про­тя­же­нии сво­ей жиз­ни, при­ве­дет к та­ко­му ужас­но­му де­я­нию (бойне в Бар-Но­ар)».

Очень мно­гие чле­ны об­щи­ны ЛГБТ бы­ли шо­ки­ро­ва­ны аре­стом «из­вест­ной лич­но­сти». Они го­во­рят: «Этот че­ло­век по­мог мно­же­ству на­ших дру­зей».

http://www.newsru.co.il/israel/14jun2013/barnoar308.html
В пятницу, 14 июня, суд отпустил под домашний арест известного активиста ЛГБТ-общины, согласно подозрениям полиции, ставшего причиной стрельбы в клубе "Бар Ноар", и разрешил к публикации его имя.

49-летний Шауль Ганон, основатель "Бар Ноар", помогший многим подросткам ЛГБТ-общины, подозревается в совершении преступления на сексуальной почве по отношению к 15-летнему подростку.

По версии полиции, именно это преступление привело к нападению на "Бар Ноар", в результате которого погибли Нир Кац (26) и Лиз Тробуши (16), и еще 11 человек были ранены.

Сам Ганон отрицает свою вину, а подросток, ставший, по версии полиции, его жертвой, утверждает, что на него никто не нападал.

http://9tv.co.il/news/2013/06/14/152632.html
Сегодня (14 июня), активист ЛГБТ- общины, который был задержан по делу об убийствах в клубе «Бар-Ноар», вновь предстанет перед мировым судом Тель-Авива. Как говорится в сообщении государственного радио Израиля, на сегодняшнем заседании будет рассмотрена жалоба женщины-транссексуала, которая утверждает, что подозреваемый дважды пытался ее изнасиловать.

Есть также информация о том, что задержанному активисту общины, состоящей из людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, будет предложена судебная сделка: он соглашается стать государственным свидетелем по делу об убийствах в клубе «Бар-Ноар», а за эту «услугу» из его уголовного дела» будет исключен пункт о попытке изнасилования малолетних.

Не исключено, что в том случае, если подозреваемый, имя которого по-прежнему запрещено к публикации, согласится на судебную сделку, он уже сегодня будет переведен из камеры предварительного заключения под домашний арест.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/06/14/nazvano-imya-geyaktivista-iz-bar-noar/
Известный активист гей-общины, причастный к делу об убийстве в клубе «Бар ноар» - это 49-летний Шауль Ганон, основатель и директор клуба, в котором произошло убийство. Этот клуб Ганон создал в 2005 году.
По свидетельствам знакомых Ганона, речь идет о человеке, который вложил много сил и энергии в деятельность гей-общины в Тель-Авиве. Вместе с тем, как ранее сообщалось, Ганону инкриминируется сексуальное преступление в отношении несовершеннолетнего, что, по официальной версии, и стало поводом к трагедии в «Бар ноар».

Сегодня суд постановил перевести Ганона под домашний арест сроком на две недели под залог, а также при обещании являться на допрос всякий раз, когда будет вызван.
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments