m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n


Со страницы http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/06/17/osnovatel-bar-noar-soznalsya-v-intimnoy-svyazi-s-nesovershennoletnim/

"У нас с ним были сексуальные отношения, но я не знал, что он несовершеннолетний", - заявил полицейским следователям основатель "Бар Ноар", активист движения сексуальных меньшинств Шауль Ганон.

Следствию необходимо было это признание, чтобы подкрепить на суде инкриминируемые подозреваемым мотивы убийства в августе 2009 года. Полиция требовала от Ганона признания, а тот подбирал разные туманные формулировки, чтобы предотвратить обвинения в педофилии и гнев сообщества сексуальных меньшинств.
Ганон показал полиции, где и когда он вступил в сексуальную связь с подозреваемым, которому тогда, примерно 4 года назад, было 15 лет. Сотрудники центрального отдела полиции запросили у компаний сотовой связи данные о личных телефонах Ганона и подозреваемого, и полученные данные подтвердили факт этой встречи. После этого с Ганоном был подписан договор свидетеля обвинения.
Как отмечают израильские СМИ, следственные органы располагали признанием государственного свидетеля, а также записанным на видео признанием в совершении убийства Хагая Фелисиана еще полторы недели назад во время арестов. Но мотив преступления полиция не могла подкрепить доказательствами.

Для этого полиция арестовала Шауля Ганона по обвинению в совершении акта содомии по отношению ко второму подозреваемому (родственнику Фелисиана). Подросток отрицал сексуальную связь с Ганоном, и если бы и основатель "Бар ноар" опроверг эту версию, то полиция не смогла бы раскрыть мотив преступления.

Именно поэтому полиция добивалась признания от Ганона и в конечном счете пришла с ним к договору. Прокуратура обещала не возбуждать уголовное дело против Ганона, если ему не был известен возраст подростка, которого он принимал за совершеннолетнего. Таким образом, Ганон получит иммунитет от уголовного преследования, но скандал в сообществе сексуальных меньшинств вокруг него будет продолжаться. Возможно, ему будет запрещено работать с молодежью и заниматься общественной деятельностью.

http://news.israelinfo.ru/law/46207
Адво­кат-ор­то­докс Аз­ри­эль-Ша­уль Крав­цов по­дал в БАГАЦ апел­ля­цию про­тив сдел­ки про­ку­ра­ту­ры с быв­шим ди­рек­то­ром клу­ба Бар-Но­ар Шау­лем Га­но­ном, в рам­ках ко­то­рой Га­нон стал сви­де­те­лем об­ви­не­ния и был осво­бож­ден от уго­лов­но­го пре­сле­до­ва­ния за со­вра­ще­ние несо­вер­шен­но­лет­них. Об ар­гу­мен­та­ции по­да­те­ля апел­ля­ции рас­ска­зы­ва­ет «Ки­кар Ша­бат».

Аз­ри­эль-Ша­уль Крав­цов ра­бо­тал офи­це­ром след­ствен­но­го от­де­ла по­ли­ции, а сей­час яв­ля­ет­ся адво­ка­том по уго­лов­ным де­лам. Крав­цов пи­шет: «Вы­сту­пая со всех воз­мож­ных три­бун, Га­нон об­ви­нял в от­вра­ти­тель­ной бойне в клу­бе ор­то­док­саль­ный сек­тор. Он утвер­ждал, что убий­ца дей­ство­вал по указ­ке ор­то­док­сов. Ша­уль Га­нон в те­че­ние че­ты­рех лет де­мо­ни­зи­ро­вал и де­ле­ги­ти­ми­зи­ро­вал ор­то­док­саль­ную об­щи­ну, чтобы про­дви­нуть ин­те­ре­сы го­мо-лес­бий­ско­го со­об­ще­ства. Он ме­шал след­ствию, умыш­лен­но вво­дя его в за­блуж­де­ние».

Крав­цов осо­бо от­ме­ча­ет, что об­ви­не­ния, вы­дви­гав­ши­е­ся Га­но­ном в адрес ор­то­док­сов, на­нес­ли вред ему лич­но и чле­нам его се­мьи. «Нас то­же об­ви­ня­ли во все­воз­мож­ных гре­хах».

Крав­цов ска­зал в бе­се­де с ре­дак­то­ром «Ки­кар Ша­бат»: «В те­че­ние че­ты­рех лет го­мо-лес­бий­ское со­об­ще­ство и его ли­де­ры, вклю­чая Ша­у­ля Га­но­на, кле­ве­та­ли на ор­то­док­саль­ный сек­тор, хо­тя сам Га­нон знал, что убий­цы ис­ка­ли его. Вме­сто то­го, чтобы по­мочь по­ли­ции, он за­пу­ты­вал след­ствие».

До­ба­вим, что сра­зу по­сле то­го, как прес­са опуб­ли­ко­ва­ла по­дроб­но­сти «де­ла Бар-Но­ар», Эли Ишай из пар­тии ШАС по­тре­бо­вал от прес­сы, из­ра­иль­ских «ле­вых» и са­мо­го го­мо-лес­бий­ско­го со­об­ще­ства из­ви­не­ний за мно­го­лет­нюю кле­ве­ту в адрес ор­то­док­сов. Из­ви­не­ний не по­сле­до­ва­ло.

Про­тив сдел­ки про­ку­ра­ту­ры с Га­но­ном вы­сту­пи­ли не толь­ко ак­ти­ви­сты ор­то­док­саль­но­го сек­то­ра, но и из­ра­иль­ская ас­со­ци­а­ция лес­би­я­нок, ге­ев, би­сек­су­а­лов и транс­сек­су­а­лов. В ее об­ра­ще­нии по дан­но­му во­про­су, ци­ти­ру­е­мом YNet, го­во­рит­ся: «Вос­пи­тан­ни­ки Бар-Но­ар, став­шие ин­струк­то­ра­ми, и доб­ро­воль­цы ас­со­ци­а­ции чув­ству­ют се­бя пре­дан­ны­ми. Ес­ли Га­нон обу­сло­вил свое со­гла­сие на да­чу по­ка­за­ний тем, что его не при­вле­кут с су­ду за из­на­си­ло­ва­ние несо­вер­шен­но­лет­не­го, это двой­ной грех. Мы при­зы­ва­ем от­ме­нить су­деб­ную сдел­ку и при­влечь Га­но­на к су­ду».
Tags: Экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments