m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Со страницы http://www.newsru.co.il/israel/22jun2013/barnoar313.html

После двух с половиной суток поисков полиции удалось обнаружить государственного свидетеля по делу о стрельбе в гей-клубе "Бар Ноар", сбежавшего из конспиративной квартиры.

Как сообщает радиостанция "Решет Бет", беглец прятался в квартире своих знакомых в центре Тель-Авива. Владельцы квартиры задержаны для допроса.

Сам госсвидетель доставлен в центральный отдел полиции Тель-авивского округа. Его подозревают в нарушении соглашения с государством о получении статуса государственного свидетеля.

Напомним, что свидетель скрылся из квартиры, которую охраняли двое сотрудников полиции, через окно в спальне. На его поиски были брошены сотни полицейских, прочесывавшие, в том числе, пляжи и клубы ЛГТБ-общины.

Исчезновение госсвидетеля ставило под удар все расследование убийства в "Бар Ноар", поскольку в таком случае полиция лишалась возможности использовать в суде видеокассеты, на которые тот записал несколько разговоров с главными подозреваемыми. Эти кассеты являются одним из главным доказательств их причастности к убийству подростков в "Бар Ноар".

Мужчине, благодаря которому полиции удалось выйти на главного обвиняемого, 23-летнего Хагая Фелисьяна, в рамках программы по защите свидетелей было предоставлено специальное "убежище", о котором не знал никто, кроме полицейских. Наблюдение за его квартирой велось 24 часа в сутки.

"Убежищем" служила квартира в обычном жилом доме. И, как подчеркивают в полиции, предоставленное жилье полностью устраивало свидетеля. Несколько дней назад журналистам 10 канала ИТВ удалось вычислить, где полиция прячет госсвидетеля, после чего его перевезли в другое место.

http://www.mignews.com/news/society/world/220613_201442_44582.html
В субботу полиция Тель-Авива задержала государственного свидетеля по делу об убийстве в центре для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации Бар Ноар. В четверг этот человек бежал из дома , в котором он находился до суда под охраной полицейских. Несмотря на побег, детективы ожидают, что он будет сотрудничать со следствием.

Свидетель, которого в последний раз видели в своей постели в среду вечером, провел выходные на севере Израиля и был пойман после возвращения в Тель-Авиве.

Свидетель прибыл в один из отелей Хайфы в четверг, номер ему забронировал на свое имя один из друзей. Полиция вышла на их след, но им снова (уже вдвоем) удалось скрыться, когда полицейские прибыли на место.

Ранее свидетель бежал, использовав окно спальни в доме, где его держали до суда. По соглашению с полицией, ему было разрешено спать без присутствия в комнате представителя охраны. Этим обстоятельством он и воспользовался, хотя сменяя друг друга в доме его стерегли шестеро детективов. "Это огромный провал в работе", - признал высокопоставленный офицер полиции.

Ранее сообщалось, что обстоятельства бойни в Бар Ноар, которая произошла около четырех лет назад, были раскрыты при помощи уголовника, согласившегося стать свидетелем обвинения и представить признательные показания в суде. Именно этот свидетель и находился в бегах. Незадолго до этого он был осужден на длительный срок лишения свободы за попытку ограбления.

В результате стрельбы в Бар Ноар 1 августа 2010 года два человека погибли, а еще десять получили ранения различной степени тяжести.

По данным портала Ynet, 23-летний убийца Хагай Плисиян, который в момент совершения преступления проходил срочную службу в рядах ЦАХАЛа, был возмущен рассказом своего родственника, пережившего сексуальную агрессию со стороны "высокопоставленного выдвиженца гомосексуальной общины".

"Мститель" явился в Бар Ноар, имея при себе огнестрельное оружие. Не обнаружив своего обидчика, он открыл бессистемный и бессмысленный огонь по всем присутствующим.
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments