m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:
Со страницы http://www.isra.com/news/163363

Брат Хагая Фелисьяна, главного подозреваемого по делу о стрельбе в тель-авивском гей-клубе "Бар-Ноар", арестован по подозрению в изнасиловании. Жертвой изнасилования стала женщина-адвокат. Это произошло в ночь на пятницу в складском помещении, принадлежащем семье Фелисьян.

Сам обвиняемый, Яаков Фелисьян, заявляет, что адвокат сама его соблазнила, - она трижды приезжала на переговоры с ним, пытаясь заручиться его согласием на то, чтобы она представляла интересы Хагая. Во второй ее приезд они, якобы, поцеловались, а в третий раз дошло до физической близости. Между тем полиция заявляет, что Хагай Фелисьян дал признательные показания двум своим сокамерникам, которые были подсадными агентами.

http://www.polosa.co.il/news/criminal/31935/
Продлен арест Яакова Палисьяна

Мировой суд в Ришон ле-Ционе продлил на пять дней срок содержания под стражей Яакова Палисьяна, подозреваемого в изнасиловании адвоката.

Напомним, что Палисьян является братом Хагая Палисьяна, главного подозреваемого в убийстве в гей-клубе «Бар ноар».

Upd
http://news.israelinfo.ru/law/50245

«Дело Бар-Ноар» развалилось

«Дело Бар-Ноар» развалилось
Тель-Авивская полиция сообщила сегодня об аресте государственного свидетеля по «делу Бар-Ноар» — теракту, в ходе которого были расстреляны посетители клуба сексуальных меньшинств в Тель-Авиве. В результате теракта, произошедшего 1-го августа 2009 года, погибли два человека, Нир Кац и Лиз Трубиши, и были ранены 15 человек.
В связи с этим делом в июне 2013 года были арестованы члены преступной группировки «Банда Пардес-Каца» Хагай Фелисян, его брат Биньямин Фелисян и их родственник Тарлен Ханкишеев. Предполагалось, что они пытались отомстить директору клуба «Бар-Ноар» Шаулю Ганону за то, что тот, как они считали, изнасиловал 15-летнего Биньямина Фелисяна, пришедшего в клуб в поисках острых ощущений. Не застав на месте директора, Хагай расстрелял из армейского автомата посетителей клуба.
Согласно новой информации, государственный свидетель, имя которого не называется, тоже представитель сексуальных меньшинств и бывший посетитель клуба «Бар-Ноар», оказался «источником недостоверной информации». Он запутался в своих показаниях, к тому же в прошлом неоднократно обманывал полицию. После того, как ему предоставили охраняемое убежище в охраняемой квартире, он сбежал оттуда, и полиции пришлось его искать. «В связи с новой информацией» прокуратура поручила полиции провести повторное следствие.
Поскольку вся версия следствия, на которой строилось это дело до сих пор, базировалась исключительно на показаниях арестованного сегодня государственного свидетеля, Хагай Фелисян, считаюшийся главным подозреваемым и сидящий в следственном изоляторе, может быть в ближайшие дни освобожден из-под стражи.
Адвокат Хагая Фелисяна Эран Целинкер выразил удовлетворение таким поворотом событий и сказал, что был с самого начала уверен в том, что «сшитое против его подзащитного дело развалится».
Таким образом, следствие по делу о расстреле посетителей клуба «Бар-Ноар» вернулось к исходной точке.

Cо страницы http://9tv.co.il/news/2014/04/10/173102.html

Открыто для публикации имя госсвидетеля по "делу Бар-Ноар"

Верховный суд (БАГАЦ) вынес вердикт, позволяющий СМИ обнародовать имя государственного свидетеля по делу об убийстве в молодежном ЛГБТ-клубе "Бар-Ноар".

Его зовут Зоар Ханкишаев. В постановлении суда верховный судья Ури Шохам отметил, что рассекречивание имени государственного свидетеля в данном случае никак не может повлиять на степень его личной безопасности.

Переданная Ханкишаевым запись телефонного разговора стала основанием для ареста главного фигуранта "дела Бар-Ноар" Хагая Фелисьяна.

Как сообщалось ранее, в начале марта нынешнего года Ханкишаеву было предъявлено обвинение в фальсификации улик, даче заведомо ложных показаний и намерении запутать следствие.

После того как вскрылся факт лжесвидетельства Ханкишаева, прокуратура была вынуждена отозвать обвинительное заключение, выдвинутое против Фелисьяна
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments