m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Семейственность в разных смыслах этого слова

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/07/11/smert-brata-glavnogo-podozrevaemogo-po-delu-o-dvoynom-ubiystve-v-geyklube-barnoar--podrobnosti/

Стали известны подробности загадочной смерти брата главного подозреваемого по делу расстрела ЛГБТ-сообщества, совершенного 1 августа 2009 года в тель-авивском гей-клубе "Бар-Ноар".

Как ранее сообщал "Курсор", Ор Фелисиан, младший брат главного подозреваемого в деле о двойном убийстве в гей-клубе "Бар-Ноар" Хагая Фелисиана сегодня погиб при странных обстоятельствах.

Как сообщается, Ор Фелисиан упал с большой высоты строящегося 9-этажного дома в Бней-Браке и скончался. Прибывшей на место происшествия бригаде скорой помощи "Маген Давид Адом" осталось только констатировать смерть.

По словам его отчима, владеющего собственной фирмой по уборке, он привлек пасынка к работам на стройке, чтобы молодой человек смог заработать на карманные расходы. Во время мойки очередного окна на 9 этаже, подросток не удержался и упал с большой высоты.

Находящийся в предварительном заключении брат погибшего, являющийся главным подозреваемым по делу двойного убийства В "Бар-Ноар", Хагай Фелисиан обратился к правоохранительным органам с просьбой разрешить ему присутствовать на похоронах погибшего брата, однако Тель-авивский окружной суд отказал ему в этом прошении.

Не смогут полноценно принять участие в похоронах Ора Фелисиана и другие его родственники. Как известно, один из братьев Фелисиан – Яаков, подозревается в изнасиловании женщины-адвоката и в данный момент пребывает под домашним арестом.

Кроме того, ранее сообщалось еще об одном родственнике главного подозреваемого, которому на момент преступления в 2009 году не исполнилось 18 лет и который, по сведениям полиции, не имел отношения к убийству. Но, так как в ходе расследования выяснилось, что он планировал убить или запугать другого своего знакомого и пытался достать для этого оружие, он также был помещен под арест.

В данный момент главной интригой сегодняшнего происшествия является вопрос, является ли погибший сегодня член семьи Фелисиан тем несовершеннолетним, который пытался добыть оружие для мести, и, может быть, тем несовершеннолетним братом Хагая Фелисиана, являвшимся любовником активиста движения сексуальных меньшинств Шауля Ганона, который и должен был стать единственной жертвой убийцы, пришедшего мстить за "поруганную честь брата". Так как в разных источниках называется разный возраст (15 и 17 лет) погибшего на стройке в Бней-Браке, вполне может быть, что речь идет о человеке, невольно ставшем причиной убийства 16-летней Лиз Тробуши и 26-летнего Нира Каца, а также ранений различной степени тяжести еще 11 человек, в основном, подростков. Степень причастности погибшего к происшествию в тель-авивском гей-клубе "Бар-ноар" в 2009 году в ближайшее время определит полиция.

Со страницы http://www.respublika-shkid.ru/book/read_respublika_shkid/chapter_16/
Слово "хулиган" – происхождения английского. В старой Англии, как говорит легенда, в начале девятнадцатого века проживало семейство Хулигэн. Владели эти Хулигэны постоялым двором на Дуврском шоссе. На постоялом дворе останавливались лорды, графы, купцы с континента и просто заезжие, люди. Легенда рассказывает страшную вещь: ни один человек, приютившийся под кровлей гостиницы Хулигэн, не вышел оттуда. Семейство Хулигэн заманивало гостей, грабило и убивало их.

И когда раскрылась страшная тайна постоялого двора, когда королевский суд, пропрев в горностаевых мантиях восемь суток подряд, вынес семье убийц смертный приговор, – имя Хулигэн стало нарицательным. Хулигэнами стали называть убийц, воров и поджигателей.

Попав в Россию, слово "хулигэн" видоизменилось в "хулигана".
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment