m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Ру_психолог на 11-м месте в рейтинге сообществ ЖЖ

--- na_gali wrote:
Письмо личное, цель письма - обратить ваше внимание на модеративное поведение. Вы можете его опубликовать, я не против. Я разместила это письмо и в своем блоге без указательных маячков принадлежности определённому сообществу.

--- m_d_n wrote:
Доброе утро!
Вы позволите опубликовать ваше письмо мне здесь в личной почте в открытом посте у меня в журнале m-d-n?

С уважением,
--- na_gali wrote:
Давно хотела вам написать
Но в сообществе было некое затишье последнее время от ваших встреваний в дело не в дело.
И необходимость вам напомнить об уважительном и деликатном отношении к членам сообщества вроде как отпала. Но это оказалось обманчивым временным затишьем.
А теперь смотрю - опять вернулась ваша активность буквально через человека в каждом обсуждении.
Интересно, как вы для себя определили правильные обязанности модератора, тем более такого сообщества?
Дергать людей по любому поводу? Обвинять не понятно в чем ничего не подозревающую и при этом грамотную и подготовленную публику?
Или же напоминать о себе, о своей должности и о своей теоретической осведомленности в дело и не в дело, использовать сообщество как полигон для личных интересов, нарабатывать статистику для личных исследований и педагогических опусов?
У меня создалось впечатление, что вы целенаправленно стимулируете и запускаете к обсуждению тем в сообществе преимущественно участников своих групп онлайн, возможно потом нарабатывая этими обсуждениями материал для занятий, но совершенно не даете прочим участникам вести полноценную свободную беседу, одергивая и реально затыкая людей угрозами и запугиванием наказанием.
Не удержусь добавить - по соционической шкале (читала, что вы признаете наличие такой типологии, сл.Б.) вы - Дон. Поэтому допускаю, что аналитическая исследовательская работа в психологии вам показана, тогда как этическая сторона взаимоотношений в группе - это не ваш конек, думаю, большой идеологической ошибкой было предлагать вам быть модератором психологического сообщества. Можете как угодно воспринимать мой текст - ошибочным, агрессивным, пустым или вообще не нужным. Но очень надеюсь, что заложу своим письмом хоть тень вашего сомнения в политике вашего поведения на роли модератора. И это поможет многим сегодняшним и будущим участникам сообщества. А вам лично поможет хотя бы искоса взглянуть на себя со стороны. Успеха вам в будущем на благо нуждающихся в помощи, не обижайтесь, плиз, на содержание, надеюсь на зрелую и взвешенную реакцию.
Tags: Обо мне
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author