m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Иерусалим - Тель-Авив через Модиин

http://www.newsru.co.il/finance/29aug2013/rakevet_009.html

Сегодня, 29 августа, завершилась прокладка туннеля №1 на участке Латрун-Шаар а-Гай в рамках проекта по созданию скоростного железнодорожного маршрута "Тель-Авив-Иерусалим за 28 минут".

В пресс-релизе министерства транспорта отмечается, что впервые в Израиле туннель протяженностью 3,5 км проложен механическом способом - с помощью специальной машины ТПК. Наиболее сложную часть технических работ выполнила российская компания МОСМЕТРОСТРОЙ.

Напомним, что проект простаивал около 4-х лет. Исраэль Кац, вступив в должность министра транспорта, дал указание немедленно возобновить работы.

Работы по прокладке туннеля выполнены компанией "Минрав - ММС" (совместное предприятие российской компании МОСМЕТРОСТРОЙ с израильским партнером) с опережением графика по производству работ на 3 месяца.

Специально для этих работ из-за рубежа был привезен туннеле-проходческий комплекс (ТПК). Его длина более 100 метров, диаметр - 10 метров, вес - 1.100 тонн. Средняя скорость проходки с помощью ТПК на этом проекте - 26 метров в день. Стоимость ТПК - 100 миллионов шекелей. Стоимость сопутствующего оборудования - еще около 100 миллионов шекелей.

Протяженность железнодорожной линии Иерусалим – Тель-Авив (через Модиин и аэропорт Бен-Гурион) - 57 километров двойной колеи. Железнодорожная ветка берет начало на станции "А-Ума" в Иерусалиме и завершается станцией "А-Хагана" в Тель Авиве. Станция "А-Ума" будет находиться на глубине 80 метров под землей, и будет оснащена эскалаторами и лифтами для подъема пассажиров наверх.

Время проезда на этом маршруте составит всего 28 минут. В часы пик планируется пустить 3 железнодорожных состава в час в обоих направлениях. Предполагается, что в день пассажиропоток составит 15 тысяч человек, то есть около 4 миллионов пассажиров год. Стоимость проекта - более 7 миллиардов шекелей.
Tags: Модиин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments