m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Реестр русскоязычных экспертов Израиля

Со страницы http://news.israelinfo.ru/technology/49347

В пятницу в Неве Цедек в Тель-Авиве состоялось мероприятие под названием «Нам есть что сказать» – голоса «русской» улицы в израильском обществе.

Организации ШАТИЛЬ представила журналистам русско- и ивритоязычных СМИ первый в своем роде реестр русскоязычных экспертов Израиля, в который вошли 70 профессионалов с опытом работы в различных сферах общественной жизни, таких как социальное обеспечение, образование, социология, трудоустройство, жилье, права человека и т.д.

Как сообщила редакции NEWS.israelinfo.ru координатор проекта Надя Айзнер, русскоязычных экспертов в разных областях она отбирала лично, по рекомендациям от лично знакомых людей, избегая широкой огласки, дабы избежать слишком большого наплыва претендентов. Технология работы выглядела так:

«Работать над проектом я начала в июле. Я предпочла не рекламировать проект слишком широко: были объявления в некоторых группах в ФБ и в ЖЖ. Старалась искать тех, кого рекомендовали люди, которым я доверяю. Со всеми претендентами я проводила телефонное собеседование, на русском языке, а иногда и не одно… Старалась познакомиться с человеком, понять, кто он, и что он из себя представляет».

Надя поясняет, что проект является продолжением подобных баз данных специалистов на иврите, которые делали в Шатиль в прошлом. «Для меня было важным сделать так, чтобы и в русской прессе был представлен широкий спектр различных мнений и точек зрения, так же, как предыдущие проекты старались обогатить дискурс в израильской прессе с помощью специалистов-представителей общественных организаций. И вторая, не менее важная цель: представить «русский голос» в израильской прессе, где он, к сожалению, почти не слышен».

Реестр здесь http://shatil.org.il/files/guides/expertsrussain/index.html#7/z
Tags: shatil
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments