m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

С благодарностью

Скажу о работе частного психотерапевта своими словами:

Теория про столик, скатерть, блюдечко, кружевную салфеточку, чашечку и чай:

Столиков вокруг бесчисленное количество. Дружите с соседними столиками. Знайте, какой вы столик. Умейте дать простой ответ на вопрос, зачем клиенту усаживаться за ваш столик.

На вашем столике должна быть чистая накрахмаленная скатерть. Никогда не начинайте приём, если вы приболели, не выспались, голодны, устали. Вы должны быть в прекрасной физической форме. Скатерть должна быть приятной на ощупь. Чтобы хорошо делать своё дело, психотерапевту нужен рабочий гардероб, хорошая обувь, парфюм и состояние приятной расслабленности после хорошего секса.

Блюдечко. На вашем столике может поместиться десять-двадцать блюдечек. В рабочую неделю вы можете дать десять-двадцать полноценных терапевтических или диагностических приёмов. Если расставлять блюдечки на столике в строгом порядке, их поместится больше. Различайте блюдечки с голубой каёмочкой от блюдечек с золотой каёмочкой - не ставьте первичный приём в середину рабочего дня. Вам может потребоваться дополнительное время, и часть блюдечек может оказаться на полу. Блюдечки создания нежные, им это противопоказано.

Кладите на блюдечко кружевную салфеточку. Это мелочь, бумажная одноразовая вещица. Выключайте сотовый телефон, когда ведёте приём. Всегда.

Для танго нужны двое. Для чаепития нужны и чай, и чашечка. Знайте, с какой чашечкой вам приходится иметь дело.
(характер клиента, клиническая картина или трудная жизненная ситуация клиента)

Знайте, какой чай вы предлагаете.
(СВТ, краткосрочная или долгосрочная терапия, практические рекомендации по case-management, обратная связь по результатам психодиагностики, психодиагностика, гипноз, психодрама, гештальт-терапия, экзистенциальная терапия)

Желаю приятного чаепития.

С уважением,
доктор Бермант-Полякова










Tags: website, Добром за добро, Профессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments