m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

http://www.newsru.co.il/israel/13jan2014/ihilov_007.html

Пресс-служба полиции сообщила, что по следам программы "Увда", один из выпусков которой был посвящен медицинскому туризму в больнице "Ихилов", будет открыто уголовное дело.

В программе "Увда", вышедшей в эфир 2-го канала ИТВ в середине декабря, утверждалось, что ведущие специалисты государственной клиники "Ихилов" вымогают деньги у пациентов из-за границы. Журналисты, представляясь сотрудниками фирмы, занимающейся медицинским туризмом, позвонили заведующему отделением детской нейрохирургии профессору Шломи Константини, заведующему отделением нейрохирургии профессору Цви Раму и кардиологу Йоси Пазу, спрашивая, сколько будет стоить лечение пациентов из России. В каждом случае врачи называли суммы, намного превышающие расценки, установленные клиникой. В программе утверждалось, что часть сумм специалисты получают в обход больничной кассы.

Пресс-служба полиции сообщает, что после выхода программы в эфир минздрав обратился в прокуратуру с просьбой проверить, есть ли основания для открытия уголовного дела по фактам, изложенным журналистами. Прокуратура дала положительный ответ на запрос министерства. Расследование поручено подразделению полиции "Лахав 433", занимающемуся борьбой с коррупцией и организованной преступностью.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments