m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Шесть причин вообще не жениться

Алаверды к тексту "Шесть причин не жениться на женщине, имеющей опыт развода и ребёнка"
Оригинал на странице http://mentales.ru/2011/07/21/shest-prichin-ne-zhenitsya-na-razvedenke-s-rebenkom/

НЕ ЖЕНИСЬ!

Причина первая: неуверенность

И сама простая: собственно, ребенок или даже дети. Она имеет наглядное подтверждение того, что фертильна, а вы нет. Она уже состоялась как воспитатель, а вы не знаете, есть ли у вас талант воспитывать ребёнка. Женщины, как показала практика, снисходительно смотрят на тех, кто ни разу не пробовал и не может.



Да, мужчина и должен быть эгоистом, в хорошем понимании этого слова. Он просто обязан заботиться о продолжении СВОЕГО рода, о наилучших условиях для своей семьи, для своих собственных детей. Но как это сделать, если ты ещё не имел возможности проверить на практике, настолько ли подвижны твои сперматозоиды, чтобы вообще что-то зачать? Каждый нормальный мужчина (и это закон природы) стремится воспитывать СВОИХ детей, передавать из поколения в поколение свои навыки, знания, мудрость, собственность. Но как быть, если делать это хочется ради детей, в которых ты можешь наблюдать собственные черты и черты своего рода, и которых ты не сумел даже зачать, а она уже попробовала и преуспела?

Мало того, закон природы предписывает самцу распространить свое семя, свои гены где только можно. А учёные дали женщинам оральные контрацептивы и спираль, о наличии которых ты со своим желанием осеменить можешь даже не догадываться. Ухаживая за женщиной, имеющей ребёнка от предыдущего брака, ты постоянно видишь перед глазами своё несовершенство: другие смогли то, что ты не смог. Не побоюсь критики и приведу пример из жизни дикой природы: львы первым делом убивают детей своей самки от прошлого «брака». Даже не пробуйте повторять звериное поведение, у людей за убийство себе подобных закрывают в тюрьме на пожизненное.

Причина вторая: жизнь вне казармы

Женитьба на женщине с ребенком ставит проблему иерархии. При общепринятом порядке вещей мужчина - внук и сын, который заботится о женщинах своей семьи наряду с другими мужчинами своей семьи. В случае, если мужчина оставил без поддержки свою бабушку и мать, отправился на войну защищать "всех", - о его женщинах заботятся "все". Солдат не знает слов любви, не сидит во главе стола с детьми, потому что семейного обеда в казарме не предусмотрено. Он делит жизнь одногодками своего призыва, с братьями по оружию, а не с женщинами. Если мужчина решил жениться, то он принимает на себя обязательства заботиться и о родителях жены, поддерживать семейную, а не казарменную, иерархию, быть сыном и внуком старшим в обоих семьях, - и традиционно, жена принимает на себя такие же обязательства.

В случае семьи, где женщина имеет опыт развода и ребёнка от первого брака, мужчина точно так же входит в уже существующую семью и принимает на себя обязательства быть её частью. Это само по себе говорит в пользу казарменного уклада жизни, где не нужно устанавливать многоуровневые отношения с людьми разных поколений, достаточно отношений со своими ровесниками.

Само по себе нахождение мужчины в мире мужчин и женщин, а не только мужчин, наносит удар по его самолюбию. В казарме все, как и он, одинаковоо подчиняются командирам, в семейной системе ему самому приходится то подчиняться, то доминировать, - а это сложный и противоречивый мир, в котором трудно.

Знайте, для женщины с ребёнком вы всегда будете на первом месте в супружеской постели. Это страшнее, чем в бою, потому что в постели братья по оружию не поддержат вас в суровом испытании. Не женитесь на женщинах!

Причина третья: придётся работать

Если женщина решила выйти за вас замуж, она пустит в ход мощнейший арсенал, доставшийся ей от праматери Евы, раскинет сети, поставит ловушки и женит вас на себе. Вам придётся оставить братьев по оружию и идти работать, чтобы была еда в доме. Вы будете мечтать о том, что кто-то покормит вас с братьями по оружию в одной столовой, и вам не придётся думать, кто оплатил эту еду. С точки зрения женщины, всё логично и справедливо, всё так и должно быть: "Мужчина должен обеспечивать жену и детей". Вопрос лишь в том, зачем мужчине бросать братьев по оружию и одиночную койку в казарме.

Причина четвёртая: страх получить двойку

Дело в том, что сам факт развода женщины - это прототип ситуации, что она поставила другому мужчине "двойку" за его исполнение роли семьянина. В любой женщине есть механизм оценивания, кого она выбирает в отцы своих детей, и в вас это откликается школьным опытом, когда учительница ставила оценки в четверти и за плохую отметку в полугодии могли не купить скейтборд или компьютер. Если женщина имеет опыт развода, вы наверняка знаете, что она МОЖЕТ ставить мужчинам оценки. Это жизненные реалии. Женщины часто говорят "все люди разные, ей просто могло не повезти с мужем", пытаясь подсластить низкий балл. Нет даже намёка на анализ ситуации, на понимание того, что в казарме мужчина свободен от школьной системы оценок, есть приказ командира - разрешите выполнять, нет страха, что командир присматривается к тебе и может оценить тебя не тем баллом, о котором ты мечтаешь.

Причина пятая: твоё преимущество

Начну с цитаты: "Разведённая женщина, которая имеет ребёнка, имеет опыт общения со своими родителями и со своими детьми (у тебя есть только опыт общения со своими родителями), опыт общения с мужем (у тебя нет опыта общения с женой), опыт общения с братьями и сёстрами (у тебя тоже есть), опыт общения с соседями (у тебя тоже есть), опыт общения с одноклассниками и учителями (у тебя аналогично) и НЕ ИМЕЕТ опыта жизни в казарме". Иными словами, тебе не надо на ней жениться, тебе надо добиться, чтобы она пришла жить с тобой семьёй на твоей одиночной койке рядом с братьями по оружию. Используй свои преимущества, женщина - чистый лист бумаги в том, что ты отлично знаешь.

Примечание. Если ты не служил в ВС, ты как мужчина не имеешь преимущества.

Причина шестая: низкий интеллект

Интеллект - это способность решать задачи. В любом начинании следует учесть вероятные перспективы. Подумай о том, что ждёт тебя, если ты женишься. В случае женитьбы на женщине после развода с ребёнком возможна масса подводных камней:
- Ты будешь ревновать жену к тем, кого она идеализировала задолго до тебя: к любимому папе, к братьям, к друзьям. Тебе придётся решать задачу, как сохранить идеализацию и оставаться для неё самым-самым долгие годы.
- Ты будешь неопытным воспитателем, по сравнению с опытными мужчинами, имеющими детей: своим отцом, тестем, другими мужчинами своей и её семьи. Тебе придётся учиться быть родителем.
- Ты будешь тревожиться о том, фертилен ли ты и сможешь ли ты зачать своего ребёнка.
- Алименты от родного отца ребёнка разведённой женщины будут идти на нужды ребёнка, а не твои.

И так далее. Практически невозможно точно предугадать все возможные проблемы, которые могут возникнуть на пути такой семьи, а они будут, и придётся или советоваться со старшими, или читать, или думать самому. Ни то, ни другое, ни третье в казарме не принято. Поэтому здраво оцени свои возможности. Муж - это умственные нагрузки, в первую очередь.

Проверь себя:
1. Женятся для щей, замуж идут для мяса во щах.
2. Муж с женой бранится, да под одну шубу ложится.
3. Чего жена не любит, того мужу век не едать.
4. Железо уваришь, а злой жены не уговоришь.
5. Жена льстит - лихое норовит.
6. Жена мужа не бьёт, а под свой норов ведёт.
7. Ночная кукушка денную перекукует.

Если ты понял, о чём это, шестую причину не жениться можешь вычёркивать.


Orlovich6
Работа художницы Маши Орлович


Tags: website, О любви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments