m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Страх

Из моих комментариев в ру_психолог:

Не знаю, паранойя ли это, давайте лучше называеть его страх потерять контроль над ребёнком назовём сверхценной идеей. Если он может увидеть нереалистичность и неадекватность убеждения, что в 40 лет ребёнок будет жить только интересами отца и полностью будет подчинять свою жизнь вашему мужу - это одно. Если не может увидеть нереалистичности ожиданий - это другое. Подростки в пятнадцать лет уже не особо интересуются желаниями и мнением родителей, так что зависимости ребёнка от отца лет двенадцать во внутреннем плане и лет шестнадцать в материальном плане. Дальше свои документы и возможность работать, - разорвать отношения с родителями, если захочет. Таким образом, ваш муж предпримет все шаги, чтобы уговорить вас на четверых детей и сделать на полвека контролируемой, - с интервалом лет в пять, чтобы плавно шёл переход от одного к другому.

Обычно за цеплянием за ребёнка стоит сильный страх родителя.

1) если родитель был растлён педофилом и боится отпустить ребёнка в мир других людей, где его могут растлить,
2) если родитель считает себя ничтожеством и боится, что он никому на свете не нужен, кроме ребёнка,
3) если родитель мечтал контролировать свою мать или бабушку, потерпел в этом неудачу, и теперь пытается воплотить детскую мечту, контролируя ребёнка,
4) если родитель энергетически быстро истощается от общения с людьми, испытывает к ребёнку сильные негативные чувства и пугается собственных чувств по отношению к ребёнку, и цепляется за него, чтобы без конца переделывать тот негатив, который возникает в пространстве "между" ним и ребёнком.

Если исходить из точки зрения, что ваши супружеские отношения отражают происходящее в его внутреннем мире, то навязчивое желание "переделывать негатив, который никуда не девается из отношений" - это вариант вашего мужа. Тогда имеет смысл дать ему книгу про NonViolent Communication, чтобы наконец-то позволил себе познакомиться со своими истинными потребностями, в том числе и в тишине, и в свободе от жены и ребёнка, и научился отстаивать свои потребности в общении с другими социально адаптивным, а не невротически-контролирующим, образом.
Tags: website, Консультации on-line
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments