m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Полтора месяца, пять стран, один Интерпол

Cо страницы http://9tv.co.il/news/2014/06/08/177511.html

Разрешена к публикации информация о том, что полиция Израиля совместно и Интерполом вернула в пятницу, 6 июня, в Израиль двух девочек трех и пяти лет, похищенных своим отцом 27 апреля 2014 года и увезенных за границу без согласия матери.
Отец, бежавший и пропутешествовавший с детьми в Грецию, Турцию, Россию и Таиланд, не задержан.

Из-за угрозы жизни девочек их мать была тайно отправлена из Беэр-Шевы в Таиланд, где ей отдали детей, и уже вместе с ними она благополучно вернулась в Израиль.

Полицейские отмечают, что операция по обнаружению детей и возвращению их к матери напоминала голливудский триллер, но только в жизни и опасности для жизни были реальными.

Со страницы http://izrus.co.il/obshina/article/2014-06-08/24631.html
Полиция Израиля вместе с правоохранительными органами Таиланда осуществила спецоперацию по возвращению русскоязычной репатриантке двух ее малолетних дочерей, похищенных отцом.

"Спецоперацией с "голливудским сценарием" назвал командующий Южным округом полиции Йорам Халеви действия израильских правоохранителей, вернувших 30-летней репатриантке из бывшего СССР двух ее малолетних дочерей, которых похитил отец. Полиция Израиля провела эту операцию в тесном контакте с правоохранительными органами Таиланда и Интерполом.

Как сообщил порталу IzRus пресс-секретарь-полиции Михаил Зингерман, 45-летний отец трехлетней и пятилетней девочек, являющийся уроженцем страны, похитил их 27 апреля и вывез через Грецию, Турцию и Россию в Таиланд. После интенсивных поисков мужчина и дети были обнаружены. Израильская полиция привезла в Таиланд репатриантку, которая опознала и забрала девочек на родину.

Их отец остался в Таиланде. Он утверждает, что детям в Израиле грозит опасность и сексуальные домогательства, а социальные службы не реагировали на его жалобы.
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments