m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Вторая жена растворила в кислоте первую и получила 15 лет тюрьмы

Со страницы http://cursorinfo.co.il/news/kriminal/2014/07/07/vtoraya-zhena-rastvorila-v-kislote-pervuyu-i-poluchila--let-tyurmi/

Окружной суд Иеруслима приговорил к 15 годам тюремного заключения Ольгу Горелик, которая помогла своему мужу, Зеэву Горелику, растворить в кислоте тело его бывшей жены Ирис Горелик-Васильевой.

Зеэв Горелик в январе этого года был осужден на пожизненное заключение после того как признался и раскаялся в содеянном.

Из материалов следствия следует, что за несколько лет Горелик задолжал жене по алиментам 70 тысяч шекелей. После того, как была описана его заработная плата, он решил убить свою экс-супругу. Он встретился с ней в своем доме в Гиват-Зеэв и убил ее несколькими ударами ножа. Его новая жена нашла в интернете сопособ избавиться от тела, а также рекомендации, какой кислотой это наиболее эффективно можно сделать. Тело убитой погрузили в пластиковую ванну, специально приобретенную для этой цели, и залили кислотой и каустической содой. Машину Ирис бросили в районе Бейт-Ханина, чтобы запутать следствие.

Со страницы http://izrus.co.il/obshina/article/2014-07-07/24878.html

15 лет тюрьмы - таков вердикт окружного столичного суда по делу Ольги Горелик, признанной виновной в соучастии в убийстве Ирис Горелик-Васильевой, произошедшем 29 апреля прошлого года. Муж Ольги - Зеэв зарезал свою бывшую супругу в ходе спора из-за алиментов, после попытался избавиться от тела жертвы - расчленить и растворить в баке с каустической содой.

Как сообщал портал IzRus, следствием было установлено, что накануне убийства Ольга собирала в интернете информацию о методах совершения преступления. Полиция была убеждена, что бочка (бак бойлера) и каустическая сода были специально куплены с целью растворить труп. Труп Ирис был обнаружен без головы и других частей тела. Из протокола допроса Зеэва Горелика следует, что в ответ на вопрос о недостающих органах жертвы лишь рассмеялся.

Согласно материала дела, Горелик утверждал, что жертва сама на него напала. "Она начала проклинать меня по-русски, - заявил он. Сказала мне: "Сдохни, сука", - начала бить, а потом схватила нож со стола, хотела пырнуть, а я пытался защищаться и был ранен в левую руку".

Когда, по словам Горелика, ему удалось отобрать нож у бывшей жены, он нанес ей несколько ударов со спины, потому что она якобы продолжала его бить. Относительно того, как на столе оказалось орудие преступления – боевой нож – Владимир заявил, что оставил его там, когда наводил порядок в доме.


70 тысяч шекелей это 700 тысяч рублей.
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments