m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Мир принадлежит женщинам

Негромко разговаривали двое, старый и молодой.

- Я был там, где тебе предстоит пройти,
(перебивает) - И вернулся в добром здравии.
- Они не станут забирать твоё здоровье. Они заберут твой душевный покой. Четыре испытания встретятся тебе на жизненном пути,

первое - женщина, которая хочет получить власть и статус, и запрещает себе быть властной и статусной. Она станет проживать это через тебя, и станет требовать от тебя добиваться большего в социальной иерархии и требовать, чтобы ты был "мы" только с ней.

второе - женщина, которая хочет воплотить свой замысел, и запрещает себе авторство своего замысла. Она станет убеждать тебя, что вы вдвоём придумали то, что тебе предстоит воплотить. А когда она получит желаемое, она замыслит новое, и отправится на поиски нового "мы, оставив тебя.

третье - женщина, которая хочет быть желанной многими, и запрещает себе быть в центре внимания. Она поработит тебя и измучит тебя ревностью, а когда ты поймёшь, что льёшь в бочку без дна, отвернётся от тебя.

четвёртое испытание - женщина, которая ничего от тебя не требует. Ей достаточно быть "мы" с тобой таким, какой ты есть. Ты будешь бояться её потерять, как ребёнком боялся остаться без мамы, но ни статус, ни воплощение её задумок, ни внимание не будут гарантировать того, что однажды ей станет здорово с кем-то другим и именно с ним она захочет быть в "мы".

Нет мужчины, который не терял это "мы" хотя бы однажды: у каждого из нас была мама, которая уже выбрала папу, а не тебя. Мир принадлежит женщинам, и ни снаружи, ни внутри нет от них спасения.

Старший усмехнулся, медленно приложил перст к устам молодого и приказал:
- Забудь всё, что только что услышал.

Подойди к зеркалу, посмотри, нет ли у тебя над верхней губой отпечатка? Это след мудрости, которую ты когда-то давно знал, но забыл...

Из моих комментариев в сообществе ру_психолог
Tags: website, Консультации on-line
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments