m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Зарезан за 20 тыс рублей

http://izrus.co.il/obshina/article/2014-10-06/25700.html

06.10.2014 16:35
Обвиненная в убийстве двух своих детей Карина Бриль устроила 6 октября дебош в столичном суде, отказываясь дать показания во время слушания по ее делу. Она разделась до пояса и плевалась в судебных приставов.

Обвиненная в убийстве двух своих детей 37-летняя Карина Бриль устроила 6 октября дебош в столичном суде, отказываясь дать показания во время слушания по ее делу. Репатриантка разделась до пояса и плевалась в судебных приставов, сообщает Nana10. Тем не менее, судья Цви Сегаль велел приставам силой ввести ее на место дачи свидетельских показаний. Это решение было принято в связи с тем, что Бриль до этого уже трижды срывала заседания суда, отказываясь отвечать на вопросы.

В конечном итоге, Бриль также не давала показания, а лишь попыталась объяснить свое поведение в суде. Она заявила, что ее держали в "очень маленькой комнате", где ей не хватало воздуха и она почувствовала, что задыхается, и поэтому начала буянить. Закончила она свое объяснение крайне эмоциональным обращением к судьям, заявив, что "когда человек ошибается - грабит и убивает, эту проблему нельзя решать насилием. Я - живая душа. Моя душа требует искупления", - заявила она, став на колени. Слушания по ее делу были снова перенесены.

Как сообщал портал IzRus, Бриль репатриировалась из России с двумя детьми в апреле прошлого года и поселилась в Иерусалиме. 16 сентября столичная полиция получила сообщение о том, что она забаррикадировалась в своей квартире. Патрульные, проникшие в ее квартиру через окно, обнаружили двух мертвых детей - и их мать с тяжелым ножевым ранением в шею.

Бриль призналаcь, что убила детей и пыталась покончить с собой. В течение долгого времени суд решал, была ли она вменяемой на момент убийства. Еще до репатриации Бриль была госпитализирована в российской психиатрической лечебнице. Однако по результатам израильской экспертизы ее признали вменяемой и отвечающей за свои поступки. В мае этого года она родила ребенка, которого отдали его отцу, проживающему за рубежом.

http://izrus.co.il/obshina/article/2014-05-14/24426.html
Детоубийца Карина Бриль родила ребенка, которого у нее отберут

Обвиненая в убийстве двух собственных детей Карина Бриль родила девочку в больнице "Асаф ха-Рофе": для этого врачи прибегли к кесареву сечению, сообщает ИА Ynet. По рекомендации социальных служб, новорожденная будет передана для воспитания предполагаемому отцу, имя которого не называют. Ранее социальные службы предлагали передать ребенка в приемную семью.

Отметим, что на данный момент процесс по делу Карины Бриль находится в стадии точного определения ответственности за двойное убийство. Как сообщал портал IzRus, суд рассматривает различные версии состояния 36-летней Бриль в момент убийства ею собственных детей - 7-летнего Игоря и 5-летней Миры. Заместитель окружного судебного психиатра д-р Агнес Ваш считает, что Бриль осознавала свои действия в момент убийства. С этой версией категорически не согласны адвокаты Бриль Ариэль Херман и Слава Руденко, которые настаивают на том, что речь идет о временном помешательстве. Согласно данным обвинительного заключения, Бриль вскрыла себе вены и перерезала горло своим детям.

До сведения суда доведена и история госпитализаций Бриль, которая еще до репатриации проходила лечение в психиатрической лечебнице в России. Однако судебные эксперты в Израиле признали ее вменяемой и ответственной за свои поступки. Отмечается также, что в ходе следствия Бриль иногда переставала отдавать себе отчет в происходящем, не понимала, что ее сына и дочери нет в живых и обещала исправиться и "посвятить детям остаток жизни".

http://izrus.co.il/obshina/article/2014-10-23/25847.html
23.10.2014 13:23
Окружной суд двух гражданок Украины в предумышленном убийстве 71-летнего ученого-химика Эли Лалуза. Старик был зарезан и ограблен, а его квартира подожжена. Следствие и судопроизводство по делу длились почти три года.

Виновными в предумышленном убийстве 71-летнего доктора наук Эли Лалуза признал утром 23 октября окружной суд Тель-Авива 26-летнюю Марину Тарасенко и 32-летнюю Анну Кормышину, гражданок Украины. Как передает сайт Walla, судьи сочли рассматриваемый случай классическим примером убийства и отвергли доводы защиты украинок, утверждавших, что те пережили психологический кризис в связи с длительным занятием проституцией и не отвечали за свои поступки в момент совершения преступления.

Как сообщал портал IzRus, гражданин Франции и Израиля Эли Лалуз, именитый химик, бывший исследователь института им. Вейцмана, был убит в собственной квартире на тель-авивской улице Дизенгоф в декабре 2011 года. Убийцы зарезали ученого, а затем подожгли квартиру. Они вынесли оттуда 2000 шекелей и плазменный телевизор. Тарасенко и Кормышина были задержаны в результате обнаружения в квартире жертвы листка бумаги с номером телефона одной из них.

Следует отметить, что оглашение приговора должно было состояться 6 октября, однако его пришлось отложить из-за случившегося конфуза. По информации Walla, в тот день сотрудники Управления тюрем (ШАБАС) просто-напросто... забыли доставить Тарасенко и Кормышину в суд, где оглашения приговора ждали не только юристы, но и родственники покойного, некоторые из которых прибыли с этой целью из Франции.

Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments