m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Битва за доходных пациентов

http://www.newsru.co.il/israel/02nov2014/ashtalot_703.html

В медицинском центре "Адаса" прекращены на месяц операции по пересадке органов

В субботу, 1 ноября, администрация медицинского центра "Адаса" совместно с руководством министерства здравоохранения и Всеизраильским центром по трансплантации органов, приняли решения о прекращении на месяц операций по пересадкам в иерусалимской больнице.

Это решение было принято на фоне трудового конфликта, объявленного 27 октября в больнице.

Конфликт в больнице "Адаса" вспыхнул на фоне скандала вокруг операции по пересадке почки 17-летней пациентке. Эта операция трижды откладывалась, так как родители девушки настаивали на том, чтобы ее оперировал профессор Адар Мерхав, в то время как руководство больницы настаивало на передаче операции другому хирургу.

Второй канал ИТВ, первым сообщивший подробности этой истории, утверждает, что врач не осуществлял подобных пересадок в последние пять лет.

После операции состояние девушки резко ухудшилось, и она была переведена в отделение интенсивной терапии.

Совет управляющих обвинил руководство "Адасы" в том, что оно принимает решения, которые ставят под угрозу здоровье пациентов. В ответ из администрации больницы передали, что "речь идет об ошибочной и вводящей в заблуждение информации".

На фоне этого инцидента, состоялась встреча представителей медицинского центра, минздрава и Всеизраильского центра трансплантации, в ходе которой было решено заморозить на месяц все операции по пересадке органов в "Адасе".
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments