m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Кино для взрослых 2

Глава 2

Студентка и мальчик стояли вместе у распахнутого в вечер окна. В миллионном городе, в поздних сумерках понедельника, под шум высоких тридцатилетних тополей, худенькая женщина со стрижеными под мальчика тициановскими волосами махнула сыну ослабевшей рукой и повалилась без сил в машину к толстяку.
- Твой парень идёт, - заметил наблюдательный мальчик и крикнул в гаснущий солнечный свет:
- Жизнь умеет удивлять!
- Кто такой? – спросил с порога сильный парень, кивнув в сторону ребёнка. Студентка потянулась к гостю и увлекла за собой на кухню, объясняться.

Спокойный мужчина обозревал девушку, пакующую свои вещи, и слушал позвякивание застёжек-молний. Они расставались – в безыскусной, скромной тиковой отделки гостевой каюте на нижней палубе двухпалубной красавицы, к правому борту которой была привешена бело-фисташковая фанерка «Продаётся». Яхта была пришвартована у самого окончания деревянного пирса, по обе стороны которого спали, уткнувшись носом в доски, парусные яхты, катамараны и лодки – просыпаясь только по выходным. Ветер оглаживал белоснежную яхту ласковыми волнами, и слизывал расплывшийся по-над водой мусс тумана.
- Ненавижу тебя! Пошёл вон из моей жизни!
Через ленту остекления в каюту заглянули пустая даль и холодная сырость утра. Он отшатнулся от её ора и вышел из темноты каюты на свежий воздух. Железная сетка забора между берегом и пирсом, - чтобы открыть калитку, нужно было провести электронной карточкой, - была на месте. Он посмотрел на забор, развернулся и направился вниз, к кухонной плите. Руки взяли джезву, засыпали в неё сахар, согрели до карамельного цвета, добавили смолотый в пыль кофе и воду. Покрутили турку в раскалённом песке из стороны в сторону. Громкая девушка, стуча каблуками, влетела на камбуз.
- Найди себе другую дуру, минимизатор потребностей!
Он спокойно развернулся на месте и встретился с ней взглядом.
- Молчишь?! – озлобленно плевалась девушка. – Гуляй лесом, мальчик. Вернее, морем.
Она сорвала с руки колечко, бросила на стол и сбежала по серебристому алюминию трапа. Он слышал, как она дошла до забора, с громыханием волоча за собой сумку, и притихла. Проделал путь в две сотни шагов до калитки, в два движения открыл ей путь к свободе. Ветер не задерживал её. Она медлила. Сделала шаг навстречу, быстро и трепетно провела по крепкому плечу.
- Шквалистый ветер, - подытожил её поведение мужчина.
- Каменный истукан, - сказала девушка. – Я думала, что на свадьбу твоего брата мы полетим вместе.
Лёгкий ветерок погладил его волосы и слегка толкнул в грудь.
– Северный холодный листобой, - он сделал шаг назад, развернулся и зашагал домой, к яхте.
Девушка сверкнула глазами и направилась к центральной фактории, на автобусную остановку.

Кофе вскипел, перелился через край джезвы и исчез, оставив на песке грязный след. Мужчина нашёл взглядом возвращённый подарок. Постоял, немой, оглохший и ослепший. Потом взял кольцо, поднялся на главную палубу и зашвырнул в море как можно дальше.

Глава 3

Вопрос будущим психологам:
по каким двум осям BASKC работает диссоциация у спокойного мужчины?

Диссоциация "выключает" способность помнить какие-то из аспектов психической жизни. Долгое время полагали, что диссоциируется только аффект, сильные эмоции, - поскольку клинически очевидный уровень демонстрировали в основном женщины с истероидной психопатией. С развитием методов нейроимиджинговых исследований стало возможным фиксировать субклинические формы, в итоге диссоциативный процесс описывается мнемической схемой, что диссоциируется:
B behavior
A affect
S sensation (not feeling hunger, tempetature, pain, touch, movement, hearing, vision, taste, smell)
K knowledge
C cognition
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments