m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Кино для взрослых 8

Глава 8

Ветер постучал спасательным кругом о перегородку, - спрятался от свежего ветра, нет?

«Да, я спрятался».

Он подглядывал. Она была слишком близко и он боялся её спугнуть. Под дорогой шалью, буйствующей красным цветом, было простое льняное платье, а под платьем - глубина и солёная горечь моря в женской плоти.

Ветер разыгрывался всё сильнее, волны подбивали друг дружку на проказы, - она плотнее закутывалась в разноцветье. Женщина была цельной и ясной, как голубое небо, и ему захотелось её потрогать. Он сердцем, не спрашивая, всё про неё понимал: что смотреть на море ей никогда не надоест, что ей подарили пёструю вещь, а не сама она её себе купила, что у неё нахолодали ноги и что вглядываться в неё он хочет, пока волнуется море.

Она замёрзла и отправилась в обратный путь. Когда она оборачивалась, он увидел её грустные глаза, задумчиво-строгое, сдержанное лицо, тонкие руки, отметил отсутствие украшений, - ни серёжек, ни цепочки, ни кулона, ни брошки, ни браслетов, ни колец на ней не было, - и почувствовал, что пьян.

Женщина вернулась к себе, в скромный домик обслуги на роскошной вилле. Вилла была на балансе издательско-полиграфического комбината, собственником которого был папа, она могла жить здесь сколько душе угодно. Белые, лиловые и жёлто-оранжевые цветы в палисаднике просили ухода и заботы, дом просил, чтобы его окна умыли чистой водой, кухонный стол просил взбодрить его горячим обедом. «Я здесь, родные мои», - грустно сказала им строгая женщина. – «Сейчас всё будет». Она больше года жила одна и привыкла разговаривать с растениями и мебелью. Женщина достала светло-жёлтую сумку и с улыбкой сказала дому:

- Я на рынок и обратно, не скучайте без меня.

Мужчина торопился на верфь, за прогул его грызла совесть. Производство, он был уверен, работало и без него, а вот организационные вопросы никак и никем не решались. Ум с сердцем были в своём амплуа, «не в ладу», и настроение немедленно ехать на работу, в цеха верфи продержалось меньше минуты, - его тянуло в город, на базарную площадь, туда, где он снова встретит её. Ветер не понимал, в какую сторону метаться, и потихоньку отстал от него.

Сердцем он знал, что в городе их дороги пересекутся. Свою грустную женщину он различил бы в любой толпе и с любого расстояния. Шаль она сняла. На плече была цвета спелой пшеницы плетёная из соломки сумка. Льняное платье и сдержанная грация были те же. Толкотня и базарные крики, - всё, за что он не любил городскую суету, - представлялись ему уходящей в прошлое случайной жизнью, которой он жил до встречи с ней. Он наблюдал издалека, как она покупала: всего понемногу, - потому что живёт одна, внутри себя знал он. Заговорить с женщиной или следовать за ней по пятам означало напугать её. Ветер противно дул в уши про трусость и маловерие и заигрывал с мусором под ногами.

Спокойный мужчина купил себе на рынке еды по-быстрому, отправился на верфь, - среда середина рабочей недели, - и непостоянный ветер с удивлением отметил, что потерял в нём брата. Так случилось оттого, что теперь он знал: созданная для него женщина живёт на одной с ним земле.

Глава 9

Вопрос будущим психологам:
как человек узнаёт про себя, что влюбился?
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments