m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Кино для взрослых 14

Глава 14

Двоюродный брат спокойного мужчины, соколик, в ближайшие выходные наконец-то женился. Гуляли на острове, в гостиничном комплексе, в субботу и воскресенье. Домашнее имя спокойного мужчины было «наш орёл», по девизу про орлов, которые парят в одиночку. Спокойный мужчина профессионально занимался лодками, а для соколика яхтинг был отдушиной от работы в банке. С братом-банкиром его связывали и хобби, и долгая холостяцкая дружба.

Письмо в электронной почте от мамы напоминало ему, что от их семьи на свадьбы всегда дарили набор из шести дюжин серебряных предметов: по дюжине столовых и десертных ножей, столовых и десертных ложек, и столовых и десертных вилок. Это была образцовая поездка в Тулу со своим самоваром: брат был ценителем ювелирного искусства, занимался темой профессионально, ему принадлежал ювелирный дом, но мама чтила семейные традиции больше, чем здравый смысл. Серебро он давно предоплатил и заказал, нужно было завтра, в четверг, поехать за ним, забрать, заодно провентилировать вопросы по работе, которые решаются в столицах, а в пятницу подхватить родителей и привезти их на свадьбу соколика.

Спокойный мужчина обречённо вздохнул, - светские сборища он не любил и уклонялся от времяпровождения в толпе под любым предлогом, - кликнул «Ответить» и лаконично отписался: «Вылетаю в четверг рейсом в 10 утра. На связь выйду по Skype».

Ответственный за пеленгацию, интересный мужчина, оформил отчёт о выходе объекта на связь во вторник и утро среды, и начал обработку информации с первого адреса. Серьёзный мужчина вычислял, в какую квартиру объект заходил по второму, а пентхаус они обработали этой ночью. Единственной связующей ниточкой между адресом 1 и пентхаусом был мальчик, по-видимому, заказчика интересовал именно он.

- Хрень какая-то, - поделился впечатлениями серьёзный. – Работа с пометкой «особая категория», секретность-безопасность по максимуму, и причиной малолетний пацан.
- Копнул пацана, кто такой? – спросил интересный.
- Школьник. Соседи опознали, вот имя, фамилия, учебное заведение самое рядовое тут же во дворе. На киллера не тянет, однозначно.
- Сигнал пропал после того, как в пентхаус зашёл-вышел свояк ювелирши, - сказал интересный. – Если свояк знает мальчика, то каким боком?
- Копнём свояка, - согласился серьёзный. – Не откладывая.
- Предъяви заказчику рожи действующих лиц, - предложил интересный, - может, быстрее закрутится, вспомнит что.
- Он с прибабахом тоже парень, - сказал серьёзный, - шифруется, что с нами имеет дело. Через помощника договаривается, в торговом центре назначает рандеву, когда народу полно, в кафе проходном. Народный депутат всегда в гуще народа.
Серьёзный распечатал фотографии мальчика, ювелира с женой, свояка, переписал имена и, зацепившись за разницу фамилий, сказал:
- Найди мне паспортные данные его мамы. Куда мама подевалась, что он с чужими людьми?
- Танцуй, - подтвердил догадку серьёзного интересный, распечатывая страницу. – Вылетела в Канаду мама. Без оформленной в общепринятом порядке визы. В связи с трагическими обстоятельствами – на похороны канадского гражданина.
- Какова вероятность того, что консульство спляшет под дудочку рядового канадского гражданина, вопрос риторический, - согласился серьёзный. - Свояк - юрист, стопудово именно он делал визу и опекает мальчика, пока мать в отъезде.
- Пасти в Канаде – это другой бюджет, - подвёл итог мозгового штурма интересный.- Скажи помощнику, что тебе приспичило выпить кофе в торговом центре сейчас же.

Глава 15

Вопрос будущим психологам:
сколько дискурсов в 14-й главе?
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments