m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Кино для взрослых 29

Глава 29

Багаж она не сдавала и, когда самолёт приземлился, в числе первых вышла к встречающим. Строгая женщина и незнакомый ей парень, - это был внук сторожа-соседа, а не сам сосед, если быть дотошным рассказчиком, - ждали её в гулком и пахнущем слежавшейся пылью стеклянно-алюминиевом зале.
- Курица с собой? – пошутил добродушный парень.
Юная женщина виновато улыбнулась:
- Я её всю съела. Волчий голод напал в самолёте.
- На трассе всё закрыто, - сказала старшая сестра, - здесь вообще сонное царство. На всякий случай взяла из дому буханку ржаного хлеба...
- И мы её по дороге всю съели! – признался парень.
- Сжевали, чтобы не заснуть, - призналась строгая.
Она попросила у добродушного парня телефон и отчиталась сестре очередным смс.
В машине юная заснула и проспала всю дорогу, а старшая развлекала разговорами водителя, чтобы не задремал. Домой они добрались к трём ночи, и сил сёстрам хватило только на то, чтобы повалиться каждой в свою постель.

Строгая женщина поднялась, едва забрезжило утро, по привычке. Поправила бледно-розовую махровую простыню, под которой спала гостья; стараясь не шуметь, разобрала привезённые ею с собой вещи. Вышла во двор, полила цветы в палисаднике, подмела дорожки, открыла ставни в доме.
Юная женщина проснулась от боя старинных напольных часов. Небольшой одноэтажный домик под шиферной крышей был послевоенной постройки, и интерьерное решение соответствовало фасаду. Спала она на неудобной перине, которая жарко подпирала с боков, тело просило встряхнуться. Студентка с удовольствием встала и потянулась. Её вещи были аккуратно разложены на двух венских стульях, - пока она спала, сестра разобрала джинсовую сумку. Она вышла к умывальнику на веранде и увидела старшую сестру.
- Доброе утро! – поздоровалась младшая. - Море далеко от тебя?
- Налево по улице до бульвара, а по бульвару вниз, вниз и ты в центральной фактории, - сказала строгая женщина. – Мы третий ряд домов от набережной, очень близко.
- Я сгуляюсь посмотреть, какие волны, и сразу же вернусь, - пообещала умытая гостья, приближаясь к столу. – Какие у нас планы на день?
Хозяйка налила себе и сестре чаю и наполнила вазочку любимым вишнёвым вареньем.
- Приму душ и начну готовить завтрак, - сказала она. – С утренним самолётом передадут ящик документов, как привезут, так сяду работать. Не выспалась толком, не знаю, на сколько меня хватит. Хочешь, будешь мне помогать.
Юная женщина слушала вполуха.
- Беги уже, - заметила её нетерпение строгая женщина.

Глава 30
Вопрос будущим психологам:
сумеете ли вы по описанию нарисовать схему городских улиц и отметить на ней дом, где живёт строгая женщина?
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments