m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Кино для взрослых 30

Глава 30

Спокойный мужчина задержался у сине-оранжевой будки сторожа сказать, что уезжает по делам и потом на свадьбу друга, и попросить приглядывать за белоснежным домом. Четырёхдневная разлука с морем его тяготила. Накануне вечером, охаживая и любовно оглаживая яхту, он приводил в порядок то, что требовало хозяйского попечения на судне, и негласно просил прощения за отъезд.

Утром он побрился, сварил кофе, собрал вещи в дорогу, попрощался со сторожем и стал ждать заказанное такси. Самолёт вылетал в десять, до окончания регистрации был целый час.

Подрулил мотор, пожилой таксист открыл ему багажник, принял деньги, - спокойный мужчина заплатил вперёд, - и поехал в сторону центральной фактории. Машина повернула наверх, на бульвар с односторонним движением, и затормозила, - трое рабочих спиливали сухой тополь, регулировщик на время перекрыл движение.

Мужчины смотрели через лобовое стекло, как садовник бензопилой споро вгрызается в неживую древесину, а двое подручных, обмотав ствол тросом, направляют склоняющуюся махину в нужную сторону. Время регистрации на рейс утекало. Из боковой улочки неожиданно появилась какая-то женщина и скорым шагом понеслась по тротуару там, где вот-вот должен был упасть трухлявый великан. Ствол дерева с шумом и стоном повалился на землю. От неожиданного грохота в метре у неё за спиной женщина кинулась на проезжую часть. Спокойный мужчина толкнул дверцу машины, выскочил и перехватил её.

- Успокойтесь, - обратился он к паникующей женщине. – Пилят старое дерево, оно упало у вас за спиной. Мы все ждём, когда освободят проезд.

Рабочие втроём дружно волокли тополь с дороги на середину бульвара, - им нужно было пилить его на части. Регулировщик освободил для движения одну полосу, и машины тронулись.

- Садитесь в такси, - попросил спокойный мужчина. – Куда вас отвезти?
- Домой.
- А где вы живёте?
- Я не знаю адреса.
Таксист и мужчина переглянулись. Ни сумки, ни ключей, ни телефона, ни документов при женщине не было.
- Я знаю, как надо идти: налево до бульвара и потом вниз вниз к морю.
- Сейчас развернусь, - сказал водитель. Он запомнил, из какого переулка женщина появилась.
- Как же вы так, название улицы и номер дома не знаете, - пожурил он.
- Я только сегодня прилетела в ..., - она назвала город в двухстах километрах от места происходящих событий.
Её попутчики боялись переглядываться друг с другом. «Сбежала из психушки», - в тихой истерике думал таксист. «Через пятнадцать минут заканчивается регистрация», - с тихой досадой думал мужчина. Положение было безвыходным, - женщина нуждалась в помощи, и бросить её на произвол судьбы было нельзя.
- Вот здесь она живёт! – узнала женщина. – Дом с палисадником, где самые красивые цветы.

Глава 31
Вопрос будущим психологам:
какими мотивами руководствуется спокойный мужчина?
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments