m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Кино для взрослых 32

Глава 32

- Я скоро буду, - спокойно сказал мужчина.
Он быстрым шагом проделал путь через крыльцо и калитку к дверце водителя.
- Друг, это оказался правильный адрес и дом моих знакомых. Вот деньги, спасибо за ожидание. А это, - он достал из кармана джинсов бумажник и добавил купюру, - просьба: сумку из багажника доставить в пятьдесят четвёртую факторию, в будку сторожа.
- Удачи! – сказал таксист, и машина крутнула колёсами.

Он вбежал во двор и увидел её, встревоженную, на крыльце. «Она не хотела, чтобы я уезжал», - обрадовался он. «Он остаётся со мной», - обрадовалась она.
- На завтрак омлет, - звенящим от восторга голосом просияла женщина.
- Можно с вами познакомиться? – сдержанно улыбаясь, поинтересовался мужчина.
Завтракали они втроём, на веранде.
- А папа знаете как её называет? – рассказывала юная женщина, болтая ногами за столом. Утреннее происшествие, как клин клином, вышибло впечатления вчерашнего дня, она была занята переживаниями о том, как чудом избегла беды и едва не потерялась утром. – «Минимизатор потребностей». Она всю жизнь довольствуется малым в быту.
- Хотите, выйдем вместе в море на яхте? – с надеждой спросил мужчина.
- А работать кто будет? Пушкин? – спросила женщина.
Он сидел с ней за одним столом, умиротворённый, и уже мечтал, как она протянет ему руку для рукопожатия, как он поднесёт её руку к губам и поцелует, как...
От калиток раздался голос:
- Принимать картон кто будет?
Она сделала выразительное лицо: «Вот, а я о чём говорила!» и встала. Он пошёл вместе с ней, принял от посыльного тяжёлую картонную коробку, пронёс через двор в дом и поставил в зимней кухне на прямоугольный стол, покрытый бело-синей клетчатой клеёнкой. Она поймала себя на мысли, что ревнует к коробке, покоящейся в его сильных руках, и испугалась безумного желания.
Он заметил: её настроение вдруг переменилось. Парус счастливой вольницы сник. Было ясно, что их завтрак окончен и его присутствие ей только мешает. Он собрал всё своё мужество и задал прямой вопрос:
- Могу я пригласить вас на свидание?
Она сердито и сухо ответила:
- Как-нибудь в другой раз.
Спокойный мужчина откланялся, вышел на улицу и пошёл не глядя, - налево и потом вниз вниз по бульвару, - пытаясь воздвигнуть стену и загородиться от роя мыслей, что он сделал не так и почему она не сказала в ответ «Да».
Он уже пропустил утренний самолёт. Был ещё обеденный рейс, но вылетать им не было ни малейшего смысла, - в пункте назначения всё уже будет закрыто, правильным решением будет вернуться на верфь и забыться в работе.

Только вечером, возвращаясь на пирс, он понял, что не посмотрел на табличку и не знает ни названия её улицы, ни номера её дома.

Глава 33
Вопрос будущим психологам:
"пошёл не глядя", - какая привычная психологическая защита сработала, спасая спокойного мужчину от эмоциональных перегрузок?
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments