m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Кино для взрослых 34

Глава 34

Герои повествования по воле автора не имеют личных имён, а только определения, но для данной пары автору пришлось сделать исключение. Соколик и Птичка-Девочка, каждый по своему, были особенными. Соколик, высокий и ладный брюнет с голубыми глазами, тип древнегреческого Аполлона с худощаво-мраморной бледнокожей фигурой, был начисто лишён представления об удовольствии производить впечатление на других. Немой восторг окружающих, изумлённых его сладкой красивостью, с детства до юности и молодых лет, скатывался с него, как с гуся вода, не оставляя следа. Желание других людей произвести впечатление на него соколик также не умел разгадывать, ибо не понимал. Мама у него была по виду прохладно-аполлоновая правильная женщина, а внутри кроткая и ласковая характером и цепкая математически сильным умом.

Банкирский гений безупречных финансовых решений и непреклонность к попыткам «взять на эмоции» создали соколику среди людей репутацию несгибаемого, мама знала жизнь и с людьми не спорила. С детских лет сын был болезненно-сильно к ней привязан, сверялся с нею при каждом решении и в понимании людей во всём полагался на мамино суждение. Она никому не рассказывала, как он на самом деле наивен.

Жениться соколик собрался на замечательной молодой женщине ошеломляющей необычностью красоты: птичка-девочка была стройная, ладная, выше среднего роста белолицая женщина с волосами цвета воронова крыла и медовыми глазами. В свадебных приготовлениях он участвовал по просьбе мамы, - избраннице соколика обряд был неинтересен, а для счастья было достаточно совпадения взглядов на жизнь и вкусов. Кровать в их спальне, бело-стеклянная стилизованная под айсберг с неоновой подсветкой, безумно нравилась обоим, например.

Познакомились они банально, на работе в общем проекте, где сверкал её талант к точным финансовым решениям. Когда мама услышала из уст соколика: «А Птичка-Девочка думает иначе», она поняла, что судьба подарила особенному сыну встречу с особенной женщиной и сняла паре отдельную квартиру. С тех пор соколик сверялся с птичкой-девочкой при каждом решении и в понимании людей во всём полагался на её суждение. Мама знала, что теперь может умереть спокойно, и по прошествии года мирной и безмятежной совместной жизни молодых занялась организацией свадебного торжества пары.

Папа соколика отстранился от мальчика ещё в первые годы его детства, слишком механически-правильным рос его ребёнок. Когда папа увидел во время отпуска, как соколик снимает свою сливочного цвета куртку и накидывает на плечи птичке-девочке, чтобы не замёрзла, - он от волнения не смог идти дальше по набережной. Она была настоящая, эта забота. Сердечная, не выдрессированная как правила приличия, вдолбленные годами упорства мамы.

Папа соколика в молодости был прославленным артистом, а когда карьера начала клонитьтся к закату, стал функционером в нескольких фондах, поближе к финансам. Знаком он был с целым светом, дружил с половиной, на свадьбу позвал друзей, с кем рулил большими делами, потому что жена не хотела слишком волновать сына и хотела узкий круг.

Всё было сделано, как она просила. Гостиницу на острове сын прекрасно знал, много раз отдыхал там, когда папа собирал свои мероприятия по фондовским делам. Банкет на выезде заказали у ресторатора, чьим постоянным посетителем был соколик. Ведущими церемонии позвали быть популярную телеведущую и популярного артиста, неоднократно блиставших на фондовских мероприятиях прежде. Распорядительницей праздника планировалась подруга жены, знакомая соколику с детства. К тёще он хотел приставить сестру жены: отвлекать на себя деятельную и распорядительную властную мегеру. Руководящая закваска во властной женщине за семь десятилетий стала только крепче.

Вместо того, чтобы приехать и помочь, статная женщина места себе не находила, почему родной сын не выходит на связь по Skype как обещал. «Орлы парят в одиночку», контролировать его и наседать на спокойного мужчину было бессмысленно.
«Недаром двоюродные братья ладят», - усмехался прославленный мужчина, отец соколика, утешая сестру жены. – «Такой же, как наш, живёт на своей волне. Появится, вот увидишь». Тёщу он уже нейтрализовал, поручив её попечению маму и бабушку птички-девочки.

Глава 35
Вопрос будущим психологам:
про кого из персонажей психиатр подумал бы "Аспергер"?
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments