m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Кино для взрослых 35

Глава 35

В тени бетонной плиты, нависающей над серобетонными ступенями подъезда, прижухший от жары летнего дня мох узнал лёгкие детские шаги. Из машины выпрыгнул знакомый мальчик и деловитая женщина в дорогом льняном брючном костюме.
Мальчик взбежал по ступенькам с прокрашенной сине-голубой краской каймой, лениво лежащим в пыльной подъездной прохладе, открыл дверь квартиры своим ключом и пригласил изысканную женщину войти.
- Возле шкатулки с бусами коробка, - напомнила мальчику женщина.
- Это на кухне, - уверенно направился к кухонному навесному шкафчику ребёнок. – Она украшения надевает, пока кофе утренний заваривает и пьёт.
Изысканная оглядывала жилище.
- И ещё смешно стоит возле окна, - голос ребёнка дрогнул.
- Скучаешь по маме? – безлично спросила женщина.
Мальчик замер и решился спросить:
- У вас бывает, что вы до часу ночи не можете уснуть?
- А о чём ты думал, отчего к тебе сон не шёл?
- Как всё будет теперь. Если бы точно сказали «Ты умрёшь тогда-то», было бы легче ждать. И я не могу сосредоточиться на мыслях, потому что боюсь вдруг мама тоже умрёт. Когда она прилетит, я скажу ей сразу, что люблю её. И что она мне нужна.
Изысканная женщина почувствовала, как лицо кривит гримаса, и отвернулась к окну, чтобы мальчик не увидел её горя. Растопырив крылья, на подоконник взлетела горлица, пыльно-ржавого оперения спокойная птичка.

- Шкатулка с мамиными бусами тут на верхней полке, - мальчик придвинул стул, взобрался на него и открыл дверцу. – Коробка рядом.
- Давай её сюда, - совладав с собой, попросила изысканная женщина.
Она легко нашла в коробке загранпаспорт ребёнка и предложила:
- Пойдём?
Мальчик затих, он приподнял крышку шкатулки и с любопытством разглядывал её содержимое. До визита в дом ювелиров украшения и красота камней его не интересовали, а сейчас он осматривал мамины богатства требовательным взглядом знатока. Массивный золотой перстень с неровным самородком-бирюзой, - размером не уступающим самородку, который он видел в руках ювелира днём раньше, - вполне удовлетворил его самолюбие. Ребёнок дёрнул пластмассовую пружину ключей к себе, завёл перстень на кольцо с ключами, и, довольный, бросил пружину от себя в сторону окна. Сквозь стекло на него смотрела горлица.

- В Персии бирюза была национальным украшением на протяжении тысячелетий, - прокомментировала выбор изысканная женщина. – В короне у падишаха была резная бирюза. Считалось, что камень защищает от отравления и всего недоброго, оберегает и дарит здоровье и долголетие.
- Я с собой возьму, маме дам, чтобы носила, - поделился планами мальчик. – Всегда.
- Отзвонись маме, что всё в порядке, - спохватилась изысканная. – Пока не легла.

Шумная женщина из регистратуры доработала утреннюю смену, покрикивая на молоденьких санитарок в поликлинике, волынящих с уборкой, закончила рабочий день, взяла из стола золотую коробку конфет и отправилась на автобусную остановку. Вчера она отдала на перевод и нотариальную заверку документы и заплатила пошлину, а сегодня ехала забирать их из адвокатской конторы.

Светло-серый пластмассовый стол секретаря в офисе пустовал, и женщина постучала в полуоткрытую дверь одного из кабинетов. Толстяк, - а за компьютером в кабинете восседал именно он, - проводил её в нотариальный отдел, нашёл копии её документов, проверил паспорт женщины, сделал отметку в регистрационной книге и выдал на руки заверенное.
- Это вам, - достала женщина из пакета красивую золотую коробку. – Поблагодарить за хлопоты.
Толстяк расплылся в улыбке, любезно проводил посетительницу на выход, вернулся к столу и бросил плотоядный взгляд на золотисто-матовый квадрат. Благодарность коллеге-нотариусу или благодарность ему лично? Вынести на кухоньку, угостить всех, с кем пьёт кофе-чай по работе или оставить себе? Всего несколько дней назад, покупая в шоколадном бутике лакомство для миллионерши в золотисто-матовой коробке, он загадал, что когда-нибудь такие же точно конфеты не он будет подносить, а ему. Мыслеформа успеха привела в действие пружины вселенной, и добрая вселенная вложила ему в собственные руки, и как! комар носа не подточит, что это знак! тет-а-тет, за просто так, точно такую же коробку. С чувством правильности каждого совершаемого микродвижения толстяк принёс конфеты в свой кабинет, закрыл дверь, распечатал золотой квадрат, усладил свой взор созерцанием изысканных по форме, не похожих друг на друга «Годив», и в блаженном затворничестве предался обжорству.

Глава 36
Вопрос будущим психологам:
укажите фрагмент текста, иллюстрирующий магическое мышление персонажа.
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments