m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Кино для взрослых 37

Глава 37

В предрассветной пятничной тьме её постель на софе была сбита, и сама она видела то ли беспокойный, то ли жаркий сон. Кукушка в часах услышала, как она во сне застонала, - стоном женщины в мужских объятьях, - и, выждав немного, осторожно прокуковала четыре раза.

Вчера она просидела весь день за работой, пока не свалилась с ног вечером, - сказывалась предыдущая ночь в дороге, - и беспробудно спала девять часов. За окном едва светало. Строгая женщина резко поднялась с софы, чтобы сны не смели сниться ей дальше и, раздосадованная на вчерашнего гостя, который так близко ей приснился, отправилась в душ и окатила себя холодной водой. Сначала она подумала сесть за кипы бумаг, пятница рабочий день. Работала женщина аудитором, и за профессионализм ей прощали чудачество удалённой от офиса работы. Цокот клавиш обеспокоил бы сестру, - и она решила прогуляться на мол.

Взяла любимую тёмно-серую вязаную шаль, накинула поверх любимого оливкового спокойного цвета платья, привычным движением прыгнула в босоножки, сообразила, что задрогнет, переобулась в тёмно-серые туфли, и вышла в потёмки. Дорога была ей знакома, свет на небе прибавлялся с каждой минутой. Дорога от виллы и сада вела к центральной фактории, оттуда рукой было подать до волнолома.

Ветер швырял волны на каменный мол и выгонял белопенные волны на песчаные просторы. Она стояла у проржавевшего ограждения на молу, счастливая от бесчинства стихий и их свободы поступать так, как заблагорассудится, и каждая пора её кожи дышала простором жить, куда хочешь.

«На дне барай-камень, никому не выдам его», - вспомнила детские слова и развеселилась. Собственное печальное прошлое как-то отринулось и стало пергаментными страницами древних книг, а не сегодняшним днём. Сегодня она была вольна, как птица в небе.

Посмотрела другими глазами на факторию с яхтами и пирс: найти его было просто, крайней была пришвартована двухпалубная белоснежная красавица с лентой остекления. Городок спал, её никто не видел. Ей нестерпимо захотелось снова придти на то же самое место, переупрямить судьбу, ступить туда, где с души у неё свалился барай-камень, другой ногой, - и начать жизнь сначала; и она упругой походкой зашагала в сторону берега и потом к пятьдесят четвёртой фактории.

Глава 38
Вопрос будущим психологам:
как называется аффект, описанный в тексте?
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments