m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Кино для взрослых 41

Глава 41

- Про платье, - сказал спокойный мужчина. – Атласное, лилово-сиреневое, помнишь видели в витрине, когда поставщиков в прошлом месяце ждали? Бутик в торговом центре, что у офиса?
- Помню, - подтвердила мама.
- Размер нужен сорок четвёртый, в груди третий. Попроси продавщиц промерить талию, если у платья шире шестидесяти четырёх, пусть там же на месте зашьют лишние сантиметры в вытачки на спине, чтобы идеально село. Не в боковые швы, иначе будет не по фигуре.
- Сделаем, - записывала мама.
- Потребуй у них газовый светло-сиреневый палатин, на шарф не соглашайся, шарфа не хватит прикрыть плечи и руки так, как она любит. По силуэту облако должно быть газовое, в которое фигура укутана.
- Поняла, - кивнула мама.
- Туфли лиловые пусть подберут, на невысоком каблуке, не шпильки. Туфли проблема, без примерки покупать. С закрытым носком и открытой пяткой тогда ищи, ладно? На ножку тридцать седьмого размера, низкий подъём, римская ступня, не греческая.
- Римская, - записывала мама под диктовку.
- Кто волосы укладывает тебе? Может, проще с собой парикмахера привезти, не надеяться на гостиничный сервис?
- Спрошу, - одобрила план мама.
- Украшения. – Он окинул взглядом длинную выразительную шею строгой женщины. – Она может позволить себе броские серьги. Жар-птиц, бриллиантами осыпанных, которых папа перед кризисом купил, он себе оставил или перепродал, не знаешь?
- Они у него, я возьму их с собой, - сказала мама. – Если понравится носить, мы твоей жене на свадьбу их подарим. Цветы, букет, купи, когда с родителями знакомиться пойдёшь. Ты своей невесте хоть один цветок подарил?
Спокойный мужчина жалобно воскликнул:
- Мама!
Мама махнула на него рукой и попросила, прежде чем закончить разговор:
- В церковь зайди.
Экран погас.

- Откуда ты знаешь все мои размеры? – мучимая любопытством, спросила она. – Я тебе ничего такого не говорила.
- Руками, - честно сказал мужчина. – Я запоминаю на ощупь, если потрогал, деталь или ещё что, размер, вес и объёмы. А цифры появляются в голове сами по себе, как изнутри.
- Ты богат? – прямо спросила строгая женщина.
- У отца надо спросить, он финансами занимается. Моё дело яхты, судостроение и ремонт, работа на верфях.
Он помолчал, потом, оправдываясь, заговорил:
- Я знаю - ты любишь другие цвета, коричнево-зелёные оттенки. Это лиловое платье, оно ждёт тебя. В нём два атласа, темнее и светлее, это его простит, но третьим воздушным цветом конструкцию можно поправить.
- Ты появишься на людях с женщиной, одетой в цвета вечернего неба. У этого платья цвет заката над океаном в ветреную погоду. Ты с самого момента, как увидел его в витрине, - с улыбкой поправила она, - мечтал держать небо в руках.
Солёный ветер гонялся за солнцем. Всё самое страшное было позади. Он доверчиво прильнул к ней и пожаловался на расставание с морем:
- Гостиница в устье реки. Нам придётся два дня дышать пылью и слушать, как квакают лягушки.
- Как жаль, что мы поздно сообщили администрации об изменениях в планах и вынуждены будем делить на двоих один номер, - передразнила женщина его печаль.
- Я люблю тебя, - сказал спокойный мужчина. – Пожалуйста, выходи за меня замуж.

Глава 42
Вопрос будущим психологам:
у кого из героев повествования синестезия?
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments